Cекреты Клеопатры: как сохранить кожу молодой и упругой

18 марта 2018, 00:14 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Клеопатра отличалась невиданной красотой и молодостью. Она дожила до тридцати восьми лет (что по тем временам было сродни долгожительству) и, наверное, жила бы еще долго, если бы не выпила яд по непонятным причинам. Что же помогало ей почти до сорока лет выглядеть красивой, молодой и ухоженной несмотря на то, что ни о каких волшебных средствах для поддержания красоты и молодости в то время и речи идти не могло?

Царица имела внушительный список собственных рецептов красоты, которыми активно пользовалась всю свою жизнь. Скорее всего, они были эффективными, если об обаянии этой женщины помнят до сих пор.

Особое внимание Клеопатра уделяла своей коже. В этом ей хорошо помогали необычные ванны. Известно, что в Египте климат достаточно жаркий, солнца много, потому кожа женщин под действием прямых лучей и в условиях высоких температур иссушалась, становясь неприятной на ощупь и доставляя своей хозяйке массу неудобств. Клеопатра нашла способ решения проблемы – ванны из молока ослиц.

Такую процедуру она выполняла ежедневно, и результат не заставил себя ждать.

Для того, чтобы повторить рецепт легендарной красавицы, необходимо взять мед и молоко (желательно теплое) в пропорции 1:4. Четверть часа, проведенные в такой ванне, придадут коже мягкость, сделают более эластичной. При принятии ванны температура жидкости не должна превышать температуру тела ( как известно, горячая температура заставляет стареть кожу раньше времени).

nua. in.ua

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ