Еда на ночь: приговор фигуре

20 января 2018, 20:38 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Употребление вредной для фигуры пищи днем способствует набору нежелательных килограммов. Съев за ужином богатую углеводами пищу, вы вряд ли успеете сжечь калории в оставшееся время, ведь по ночам мы менее физически активны, а метаболизм замедляется. Вместо этого, на обед лучше есть нежирное мясо и свежие овощи. Это не только позволит надолго насытиться, но и подстегнет метаболизм.

Продукты, богатые клетчаткой, такие как брокколи, шпинат и брюссельская капуста, хорошо насыщают и не богаты калориями. Вместо «тяжелых» углеводов, таких как хлеб, картофель или рис, отдавайте предпочтение двойной порции овощного салата.

Планируйте свои приемы пищи таким образом, чтобы большая часть калорий была поглощена в наиболее физически активные часы, когда у нас есть возможность сжечь их. Таким образом, завтрак должен быть доминирующим приемом пищи, обед – средним, а ужин – легким.

Небольшой снек с белком или клетчаткой днем помогает утолить голод и не объедаться за ужином.

Хорошими снеками считаются цельнозеровые крекеры, нежирный сыр или греческий йогурт с горсткой орехов или фруктами.

Не ешьте перед телевизором или компьютером. Это отвлекает от еды, и, в конечном итоге, вы не знаете, сколько съедаете. Кладите еду на тарелку, избегая есть из кастрюль или контейнеров.

Прежде, чем съесть что-то перед сном, выпейте стакан холодной воды или чашку чая. Подождите несколько минут: возможно, ваш голод пройдет. Возможно, ваш организм был обезвожен, однако принял это за голод.

nedug.ru

По материалам: nedug.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ