Калий поможет при сердечной недостаточности

14 января 2018, 10:22 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Калий в виде добавок повышает выживаемость пациентов с сердечной недостаточностью, которые принимают мочегонные препараты.

Почти 5,8 млн. американцев живут с диагнозом сердечной недостаточности. Как объясняют врачи, при этом, когда сердце не работает должным образом, в организме может накапливаться лишняя жидкость. Таким пациентам требуются лекарства – так называемые петлевые диуретики. Однако они выводят из организма не только лишнюю жидкость, но и необходимые минералы, в том числе и ценный калий.

«Для пациентов с сердечной недостаточностью диуретики являются общей и необходимой частью схемы лечения. К сожалению, они обладают распространенным побочным эффектом истощения калия, что может привести к опасным нарушениям сердечного ритма», – комментирует заместитель директора отдела кардиологии в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке доктор Тара Нарула.

По мнению авторов нового исследования из университета Пенсильвании, в этой группе пациентов целесообразен прием добавок калия.

Они проанализировали данные около 360 000 пациентов с сердечной недостаточностью, которые начали прием диуретиков в период между 1999 и 2007 годами. Половина из них также приняли добавки калия – и риск смерти у них был на 16% ниже, чем у пациентов которые принимали фуросемид без дополнительного потребления этого минерала.

Ученые уверены, что эти результаты подчеркивают необходимость введения в схему терапии добавок калия, особенно при приеме высоких доз петлевых диуретиков.

nedug.ru

По материалам: nedug.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ