Хорошее самочувствие: помогаем организму

10 января 2018, 09:19 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Не каждое тело построено таким образом, чтобы удовлетворить строгие стандарты привлекательности, способствуя массовой культуре, но практически о каждом можно позаботиться и придать ему упругость.

Это классика, но гораздо больше можно получить, применяя последовательно и регулярно несколько простых рекомендаций.

Большая часть из нас после зимнего сезона наверстывает серьезное отставание в вопросах физической культуры. Есть, конечно, немалая группа людей, для которых регулярные физические упражнения стали частью образа жизни, и которые, независимо от времени года и погоды, занимаются спортом, но это по-прежнему подавляющее меньшинство.

Если вы принадлежите к тем, где тренажерный зал, как правило, "не по пути", начните, по крайней мере, от 2 простых, ключевых для работоспособности шагов.

Неподвижность работника

Порядок так называемой практической жизни, как называли его древние философы, требует у современного человека ряд компромиссов, если речь идет о здоровье и поддержании организма в хорошей форме. Большинство из нас работает в закрытых помещениях, очень часто в сидячем положении и не может жаловаться на избыток движения.

Сидим на работе, в машине, дома, перед экраном телевизора или компьютера, а наш поток крови замедляется и загустевает в венах. Слабое кровообращение непосредственно отражается на ухудшении обмена веществ, снижении концентрации и энергии, не говоря уже о более серьезных угрозах.

Стоит позаботиться о том, чтобы каждый день баловать себя 10-минутной тренировкой опорно-двигательного аппарата после пробуждения, а также в перерывах от работы. Привыкание организма к регулярному движению является первым шагом к созданию хорошей формы и отправной точкой для более сложных упражнений.

Обезвоживание

Хотя это может звучать как ересь, большинство из нас постоянно обезвоживается. Даже если мы пьем много, в основном это гипертонические напитки, которые не наполняют организм и часто содержат много сахара. Лучший пример - сладкие газированные напитки, популярные соки с добавлением сиропа глюкозы-фруктозы, которые повышают аппетит. Существует также привычка пить только тогда, когда мы чувствуем жажду (организм уже обезвоженный) и готовы "заливать" в себя за один раз большое количество жидкости, которая обычно выходит, прежде чем успеет поглотиться организмом.

Орошение на уровне 3-5% массы тела является снижением физической и интеллектуальной производительности даже на 15-30%!

Между тем, происходит потеря воды в день - это минимум около 0,5 литра через невидимые испарения, 200 мл через потоотделение и еще 1,5 литра через почки. В условиях жары этот показатель может резко возрасти до 2 литров в час! Вывод простой - нужно эффективное орошение. Вода является средой для всех метаболических превращений, поэтому, независимо от вида выполняемой работы, нужно отказаться от некоторых напитков в пользу дешевой и здоровой минеральной воды.

Регулярное употребление небольших количеств воды непосредственно влияет на лучший обмен веществ, а, следовательно, и не только на стройную фигуру, но также на большую энергию и фильтрацию организма от шлаков и токсинов. Стоит пить воду слегка охлажденную (15-20 градусов С), потому что при такой температуре она лучше всего усваивается организмом и помогает поддерживать оптимальную температуру тела в жаркие дни. Отдельным вопросом является вопрос правильной гидратации во время тренировки, которая должна быть ориентирована, в частности, на ее продолжительность и интенсивность.

Макроэлементы

Отсутствие разумно спланированной и реализованной в результат диеты, а также чрезмерное потребление кофе, алкоголя, консервантов и пищевых продуктов приводит к промывке из организма многих важных макроэлементов. Огромное значение здесь имеют магний и кальций.

Дефицит магния приводит к нарушению терморегуляции, снижению интеллектуальных функций и проблем мышечных волокон.

Кальций, в дополнение к очевидным функциям строительных блоков кости, играет важную роль в иммунных процессах, свертывании крови и мышечной подвижности. Вместо того, чтобы пичкать себя таблетками, лучше пить воду с высоким содержанием этих минералов.

Регулярные пополнения минералов не только увеличивают наши энергетические ресурсы, но также улучшают самочувствие и повышают мотивацию.

medbe.ru

По материалам: medbe.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ