Кофе натощак утром: вред для здоровья

15 декабря 2017, 15:23 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Кофе натощак не всегда помогает проснуться. Некоторым людям его лучше заменить его чаем или цикорием. И вот почему.

Вред кофе натощак: почему нельзя пить кофе на голодный желудок утром?

Несмотря на неоспоримые преимущества бодрящего напитка, для многих из нас чрезмерное употребление кофе натощак может иметь негативное воздействие на здоровье. И вот какое.

1. Кофе и Соляная кислота Употребление кофе на голодный желудок стимулирует выработку соляной кислоты (HCl). Это может быть проблемой, так как соляная кислота должна производиться только для переваривания пищи. Если ваше тело произвело HCl в ответ на чашку кофе, то могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Поэтому врачи рекомендуют не пить кофе натощак.

2. Язвы, синдром раздраженного кишечника, повышенная кислотность

Многие из соединений в кофе, как кофеин с различными кислотами, могут раздражать желудок и слизистую оболочку тонкой кишки. Это, как известно, является проблемой для тех, кто страдает от язвы, гастрита, синдрома раздраженного кишечника и болезни Крона. Поэтому врачи обычно советуют пациентам с этими заболеваниями полностью отказаться от кофе. Таким людям лучше пить цикорий.

  Язвы, как полагают, вызваны бактериями Helicobacter Pylori. Тем не менее, кислотный эффект кофе, оказываемый на желудок, может ослабить слизистую желудка и дать возможность H. pylori размножаться. Поэтому врачи говорят, что кофе натощак пить нельзя.

3. Изжога Кислотный рефлюкс и изжога могут быть вызваны чашкой кофе на голодный желудок, так как кофе расслабляет нижний пищеводный сфинктер. Эта небольшая мышца должна оставаться плотно закрытой, чтобы предотвратить выбросу содержимого желудка обратно в пищевод. Если в желудке не будет ничего, кроме кофе, или, если вы первым делом выпьете кофе, а только потом позавтракаете, то соляная кислота желудка может попасть в пищевод и сжигать его нежную слизистую 4. Кофе как слабительное Употребление кофе может стимулировать перистальтику, процесс в пищеварительном тракте, который создает позывы для посещения уборной. Некоторые люди используют его намеренно в качестве слабительного, но с этим могут быть проблемы. Стимулируя перистальтику, кофе перед завтраком также содействует повышению опорожнения желудка, в результате чего содержимое желудка быстро переходит в тонкий кишечник, часто перед перевариванием пищи. Это все может привести к болезням ЖКТ.

  5. Почки и кофе Люди, пьющие слишком много кофе с утра могут испытывать трудности с усвоением минералов из пищи. Даже если вы едите продукты богатые минералами или принимаете специальные добавки.

Это связано с тем, что кофе влияет на всасывание железа в вашем желудке и способность почками удерживать кальций, цинк, магний и другие важные минералы. Врачи утверждают, что кофе можно пить только после завтрака, не более одной чашки.

Наконец, ваше настроение и ваша пищеварительная система взаимосвязаны. К сожалению, когда вы пьете много кофе натощак, высокий уровень кофеина в нем может негативно сказаться и на настроении, и на пищеварении.

nedug.ru

По материалам: nedug.ru



Теги:
 все люди НАТО Врачи нижний
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською