Варикоз: найти и обезвредить

17 ноября 2017, 21:15 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.

В последние годы варикозное расширение вен многие и за болезнь-то не признают: так, небольшой косметический дефект… И совершенно напрасно!

О проблемах с венами и лечении варикоза мы побеседовали с хирургом-флебологом Центра Флебологии Дмитрием Евгеньевичем Лишовым.

— Довольно распространенная ситуация: у молодой женщины на бедре или на голени появляется сосудистая сеточка. Никаких неприятных ощущений не доставляет, разве что некрасиво. Женщина идет к врачу, где ей говорят: «Ничего страшного, но если очень хотите – можно ее убрать, допустим, лазером».

К сожалению, так чаще всего и происходит. После этих слов пациентку уже никто не убедит, что сосудистые звездочки – одно из проявлений довольно небезобидного заболевания – варикозной болезни. Хорошо еще, если она все-таки решит избавиться от «косметического дефекта», а если нет?

— То есть сосудистые звездочки – это опасно?

Скажем так: процент пациентов, для которых они, действительно, являются лишь косметическим недостатком, очень небольшой.

— А для всех остальных?



Сосудистые звёздочки – это просто самое заметное проявление варикозной болезни. Между тем, на более крупные вены многие женщины вовсе не обращают внимания. Нередко встречаются пациентки, которые требуют, чтобы флеболог убрал сосудистые звёздочки, которые портят им внешний вид. Причем полностью игнорируют то, что у них пострадали и более крупные сосуды, и именно они требуют лечения в первую очередь (эти крупные вены).

nedug.ru

Ключевые слова:

По материалам: nedug.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ