Полезные свойства квашеной капусты

06 ноября 2017, 11:03 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Квашеная капуста входит в легендарный список «100 лучших продуктов для похудения и здоровья человека». В зависимости от рецептуры она делится на квашеную целиком, или как иногда говорят в России, вилками, квашенную четвертинками и рубленую. И это не просто вопрос оформления блюда. Чем больше «целостности» сохраняет капуста, тем меньше в ней соли. Квасить капусту целиком рекомендуют для детского, диетического и диабетического питания. Такой продукт лучше всего подходит беременным и кормящим женщинам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net В процессе квашения молочнокислые бактерии сбраживают капустный сок, содержащий некоторое количество сахаров. Поэтому квашеная капуста содержит еще меньше углеводов, чем свежая. Именно на этот факт и обращают внимание современные западные диетологи, рекомендуя это, в общем-то, типичное восточноевропейское блюдо к регулярному употреблению своим пациентам. Квашеная капуста нашла место даже в рационе последователей одной из самых строгих низкоуглеводных диет – Аткинса.

Самой полезной считается капуста, срезанная после первых заморозков и заквашенная в бочках с солью и минимумом моркови. Приобретая капусту на рынке или в магазине, обратите внимание на ее консистенцию – больше пребиотиков и витамина С сохранится в продукте, обладающем ярко выраженной упругостью. Самая полезная капуста – ближе к белому цвету, и хрустящая, а не кашеобразная желтоватая. Зато вот рассол из под «белой» квашеной капусты не пригоден к употреблению совсем, а из под «кашеобразной» применяется как народное средство от похмелья.

Овощ богат клетчаткой, что позволяет ему естественным образом способствовать нормализации пищеварения и очищению кишечника. Капуста на гарнир может заменить и йогурт с сахаром и пребиотиками, и так любимое в определенных кругах слабительное для похудения тоже. Рецепт прост – 200 г капусты с небольшой порцией любого белкового блюда и ложкой растительного масла на ужин, и утром у вас точно все будет в порядке с очищением.

Благодаря высокому содержанию полезных бактерий является хорошим пребиотиком. Прием квашенной капусты в умеренных количествах показан при дисбактериозе, нарушениях пищеварения, в том числе, и вызванных резкой сменой рациона с обычного на богатый клетчаткой и очень низкокалорийный. Именно квашеную капусту лучше включить в свои овощные блюда в самом начале перехода к диете, богатой овощами и фруктами. Существуют данные, что пребиотики из этого блюда усваиваются мощнее, чем из привычных нам кефира и йогурта.



Кроме того, квашеная капуста может использоваться для увеличения объема порций без существенного увеличения калорийности блюд. Продукт содержит порядка 27 ккал, возможно, чуть меньше или больше в зависимости от сорта капусты, ее сахаристости, и количества моркови в засолке. Добавка овоща к любому гарниру из крупы уменьшает калорийность готового блюда. Поэтому капусту рекомендуют всем, кто хочет снизить вес здоровым способом без применения излишне жестких низкокалорийных диет.

your-diet.ru

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ