Яйцо диетическое: советы

28 октября 2017, 17:39 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Бывает, в надежде похудеть мы скупаем все, что продается как диетический продукт. Именно так в рационе оказываются не самые полезные, но вкусные йогурты, майонезы и соусы. А как же яйцо диетическое? Можно ли использовать его в рационе для снижения веса? По ГОСТу яйцо может называться диетическим только, если оно поступило в продажу не позднее 7 суток с того момента, как его снесла курица. Фактически, главный стандарт страны не предъявляет требований к составу яиц, энергетической ценности, и соотношению белков и жиров в продукте. Так что в данном случае приставка «диетическое» означает просто «свежее, пригодное для питания в течение одной недели». В магазинах сегодня более часто встречается другой вид яиц – так называемое столовое яйцо. Это куриные яйца, которые могут быть пригодными в пищу в течение 30 дней с момента продажи, если хранятся вне холодильника, и до 90 дней при минусовой температуре.

Как отличить яйцо диетическое и почему оно лучшеЯйцо диетическое – довольно дорогой продукт. Оно традиционно маркируется специальным красным штампиком. Однако необходимо следить, чтобы яйцо действительно было свежим. Ни для кого не секрет, что некоторые современные магазины могут иметь в ассортименте просроченный товар. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, можно провести простой тест в домашних условиях. Налейте в трехлитровую банку воды, добавьте немного соли (примерно столовую ложку), растворите соль. Разбейте яйцо в банку, если оно опускается на дно – продукт свежий и пригодный в пищу. Можно кушать и яйца, плавающие в толще воды. А вот если продукт всплывет на поверхность, лучше всего не кушать такие яйца.

На самом деле, по истечении недели яйцо не портится, и просто переходит в разряд столовых. Однако иногда можно встретить рекомендации не готовить из таких яиц болтунью и не есть их сваренными всмятку. Есть ли яйцам место в диете?

Яйцо диетическое для похуденияСегодня великое множество диет имеет в своей основе яйца. Существует даже исследование, доказывающее, что употребление яиц на завтрак позволяет уменьшить аппетит за обедом и ужином. Всем известна диета-расписание на основе яиц. Но стоит ли злоупотреблять яйцами, ведь очень многие диетологи не рекомендуют превышать норму – 2 яйца в неделю. Обычно такие советы дают людям пожилого возраста, а также больным колитами, холециститами, тем, у кого повышен уровень холестерина. Да, желток яйца содержит холестерин, однако он практически не образует те самые бляшки, которые забивают кровеносные сосуды. Белок яйца нейтрализует его действие, так что бояться холестерина от яичницы не стоит.

Другой вопрос в том, что два обычных яйца средней массы могут перекрыть почти половину суточной нормы жиров, если вы придерживаетесь низкожировой диеты. Именно поэтому советуют ограничивать яичные желтки, а не белки.

Обычно люди, придерживающиеся питания для похудения, ограничиваются одним-двумя желтками в сутки. Ну, а яичный белок можно использовать практически без ограничений, особенно, если вы занимаетесь фитнесом. Ведь он содержит незаменимые аминокислоты, а значит, ваши мышцы будут полноценно восстанавливаться после тренировки, и обмен веществ ускорится. Немаловажно и то, что 100 граммов белка содержит чуть больше 35 ккал, иные источники незаменимых аминокислот содержат больше калорий.

your-diet.ru

По материалам: your-diet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ