Советы для раздельного питания

27 октября 2017, 15:42 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Обычно рецепты раздельного питания берут из книг Г. Шелтона и его последователей. Впрочем, то, что предлагает нам готовить великий натуропат очень отличается от привычных блюд. В приоритете у автора системы, как известно, были простые однокомпонентные салаты и каши на воде. Современная кулинария по раздельному питанию куда как более разнообразна. Сегодня мы приводим наименее распространенные рецепты. Но, кстати, большую часть обычных мясных и крупяных блюд вы также можете приготовить, если придерживаетесь этой системы. Старайтесь сделать процесс наиболее здоровым — тушите, запекайте, и максимально включайте в рацион свежие овощи и фрукты.

СоусыЧерносливовый Морская соль, кориандр, немного корицы, 200 г сушеного на солнце чернослива, 100 мл сливового сока.

Чернослив на ночь замочить в обычной воде. Утром воду слить, ягоды хорошо промыть, добавить сливовый сок, все пряности, и тщательно перемешать блендером. Соус хранить в холодильнике в герметичной посуде.

Томатный 200 г помидоров, немного базилика, 1 луковица, морская соль, оливковое масло Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить мелко нарубленный лук, помидор, базилик, прогреть, но не обжаривать сильно. Извлечь ингредиенты соуса, и измельчить блендером или протереть через сито. Хранить в холодильнике. Некоторые школы раздельного питания не одобряют употребление в пищу помидоров, прежде чем готовить, удостоверьтесь, что вам можно есть этот овощ.

Соевая паста 500 г сои, 500 г соевого масла, 100 г сечки ламинарии, 1 столовая ложка закваски для йогуртов или «живой» мисо-пасты.

Сою оставить на ночь набухать в теплой воде. Затем разварить до мягкого состояния, измельчить вместе с маслом в пасту, добавить предварительно размоченную сечку ламинарии (если не нравится морская капуста, можно заменить на готовые листья нори), в остывшую смесь добавить пасту мисо и оставить на сутки в кухне под крышкой. Можно поместить соус в йогуртницу и ускорить тем самым процесс ферментации. Перебродивший соус хранить в холодильнике в стеклянной посуде.

Соль в блюдо добавить по вкусу.

Пряное масло Кориандр, корица, куркума, зира, майоран, 1 зубчик чеснока, немного красного острого перца молотого, или половинка целого красного перца.

Масло немного нагреть в глубокой сковороде или воке, все пряности поместить в растертом виде в масло, можно предварительно «промять» их в ступке, особенно если используется свежий острый перец. Прогреть смесь, и перелить в стеклянную посуду, хранить в холодильнике.

your-diet.ru

По материалам: your-diet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ