Уход за проблемной кожей: избавляемся от акне

16 октября 2017, 23:39 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Акне, комедоны, угревая сыть беспокоят не только подростков. Такие кожные проблемы бывают и в зрелом возрасте. «Правда. РУ» расскажет, как избавиться от этого косметического дефекта и как ухаживать за проблемной кожей в домашних условиях.

От чего акне возникают у взрослых женщин? Как считают врачи, причин для этого предостаточно: гормональные изменения, прием антидепрессантов, хлор-, фторсодержащие препараты, проблемы с желудком, толстым, резкое снижение веса, диеты, жирная пища. Акне также появляются на коже лица после пребывания на солнце и частых посещений солярия. Это связано с тем, что ультрафиолетовые лучи стимулируют работу сальных желез и подавляют иммунную защиту кожи. Разобраться в причинах возникновения прыщей можно только в медицинских учреждениях.

Говорят, что с началом половой жизни и рождением ребенка все кожные проблемы проходят, но это не так. В этом вопросе важен возраст. Например, в 18-20 лет активность сальных желез начинает уменьшаться, поэтому прыщей действительно становится меньше. После родов гормональные нарушения нормализуются, в результате чего кожа улучшается.

Уход за кожей в домашних условиях Если у вас проблемная кожа, лучше всего использовать специальные косметические препараты. Очищать кожу гелем или пенкой для жирной кожи, это позволяет устранить избыточную сальность, не пересушивая при этом кожу. Не рекомендуется использовать косметические сливки или молочко, которые могут стать причиной воспалений. Мыло, даже с антибактериальными компонентами, также не лучший выбор. Мыло настолько активно обезжиривает кожу, что к существующим комедонам добавляются еще сухость, стянутость кожи и шелушение.

После очищения гелем кожу протирают тоником. Предпочтение отдайте тем средствам, в которых содержатся фруктовые кислоты, цинк, бензоилпероксил, азелаиновая кислота. Фруктовые кислоты хорошо отшелушивают кожу, что является профилактикой закупорки желез, а остальные компоненты устраняют воспаление и раздражение.



Затем наносят увлажняющее средство для жирной кожи или крем-себоконтроль. Они уменьшают видимый блеск и сальность, подавляют размножение бактерий. Для глубокой очистки кожи используются различные виды пилингов. Они удаляют, отшелушивают поверхностный мертвый слой кожи и позволяют избежать закупорки пор. Пациенткам с проблемной кожей скрабами лучше не пользоваться. Они неравномерно очищают кожу, противопоказаны при наличии красных воспалительных элементов или гнойничков.

nedug.ru

По материалам: nedug.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ