Гудбай, морщинки

12 октября 2017, 12:34 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Отчего она, сначала такая ровненькая, упругая и гладкая при любом освещении, потом становится, ну вы знаете... Причем дерматологи утверждают, что причины для биологического старения кожи появляются только в 60 лет. То есть, по идее, до пенсии мы должны быть, как спелые вишенки.

И еще десять лет после. Но все никак не получается – скажите, почему? Почему еще задолго до заслуженного отдыха контуры лица начинают меняться: подбородок, уголки губ, веки... Если верить ученым, все должно оставаться как прежде, оставаться долго, без новомодных инъекций и без подтяжек. С каким бы удовольствием мы поэкономили на дорогих и сверхэффективных кремах от морщин...

От кого защищаться Представьте себе сценарий рекламного ролика: разъяренная героиня хватает большой тюбик с кремом и лупит им по... А по кому лупить-то? Причины преждевременного старения кожи (теперь мы поняли, оно бывает только преждевременным) все больше невидимы.

Стресс Адреналин и кортизол, так называемые гормоны стресса, вырабатываются организмом специально для мобилизации сил и эмоций. Вроде бы хорошо. Но, помогая нам преодолеть сложные ситуации, они нарушают процесс деления клеток кожи, препятствуют их нормальному питанию и обмену. Особенно, если вырабатываются продолжительно.

Окружающая среда Солнечный ультрафиолет и тяжелые металлы, содержащиеся в воздухе и воде, провоцируют образование

в организме агрессивных свободных радикалов, под воздействием которых коллагеновые волокна кожи твердеют, теряя природную способность удерживать влагу и разбухать. Ухудшается кровоснабжение, тканям не хватает кислорода, и они медленнее обновляются. Кожа теряет эластичность и обзаводится морщинами.

Вредные привычки Табачный дым не только способствует образованию свободных радикалов, но активизируют ферменты, разрушающие волокна коллагена. Результат: так называемая сигаретная кожа.

nedug.ru

Ключевые слова:

По материалам: nedug.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською