Ароматерапия избавляет от депрессии

12 августа 2017, 19:40 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Ароматерапия способна значительно снизить уровень тревожности и депрессии.

Согласно отчету, опубликованному в Journal of Clinical Oncology, новое исследоание проведенное учеными, показывает, что ароматерапия способна существенно снизить уровень тревожности и депрессии быстрее, чем другие методы.

Первое серьезное исследование самой большой достоверности было организовано британскими исследователями в нескольких частях страны.

Руководитель проекта доктор Amanda Ramirez, говорит о том, что впервые официальная медицина столкнулась с такой потрясающей эффективностью нетрадиционных методов в такой серьезной группе, как онкологические больные.

Работа, проведенная доктором Ramirez, включала в себя исследование 288 больных различными видами рака на разных стадиях и тяжести заболевания.

Психическое состояние больных было далеко от понятия «здоровье». Многие пациенты страдали от панических атак, бессонницы и разного рода фобий.

По предварительным исследованиям, около половины всех больных раком, страдают от разного рода психических проблем. В ходе работы, половина пациентов получали ароматерапию и массаж, а половины – традиционные психологические методы, такие как консультирование или, в тяжелых случаях – психотерапию и медитацию. Симптомы были оценены повторно через 12 недель.

Как оказалось, симптомы расстройств ушли раньше в группах, которые получали ароматерапию, чем остальные методы. Она помогла избавиться от психических расстройств за две недели, в то время как психотерапии понадобилось на это шесть недель.

На десятой неделе результаты были, в общем, равны, однако группа, которая лечилась ароматерапией, все же, показывала лучшие результаты.

Лечение запахами оказалось неэффективным против болей, тошноты или слабости.

Для организатора исследования оно также принесло немалую пользу. Через небольшой промежуток времени у доктора Ramirez, был диагностирован рак груди.

Зная тот факт, что ароматерапия помогала многим из ее пациентов, она решила попробовать метод на себе во время прохождения химиотерапии.

Ее опыт она описывает такими словами: «Против сильных лекарств было ощущение чего-то успокаивающего и приятного, как бальзам. В то же время, ощущение воздействия было настолько сильно, что казалось, будто я вдыхаю антидот от ядов, которые циркулируют в моем теле».

Вылечившись от рака более пяти лет назад, она сумела вернуться к исследовательской деятельности, хотя и переживала, что не сможет.

medicinform. net

По материалам: medicinform.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ