Как выбрать разгрузочный день

21 мая 2017, 01:05 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

При выборе разгрузочного дня ориентируйся на свои вкусы и привычки, однако начинать лечение ожирения лучше всего с мясного, творожного или сметанного дня, так как они легче переносятся организмом, и по эффекту не уступают другим.

Диетологи не советуют постоянно сидеть на диете, но разгрузочные дни, которые помогут сбросить килограммы и очистить организм, устраивать можно регулярно. К тому же, детокс-программы положительно влияют и на нервную систему, чего нельзя сказать о постоянной диете. Например, Наоми Кэмпбелл практикует разгрузочные дни, во время которых не употребляет пищу, а пьет специальную микстуру. Она состоит из кленового сиропа, воды, кайенского перца и лимонного сока. Впрочем, это считается жестким методом. Если говорить о более щадящей детокс-программе, то в разгрузочные дни нужно есть овощи, в которых высокое содержание клетчатки, выпивать не менее полутора литров воды, в том числе свежевыжатые соки и чаи из трав.

  При выборе разгрузочного дня ориентируйся, в первую очередь, на свои вкусы и привычки. Помни, что начинать лечение ожирения лучше всего с мясного, творожного или сметанного дня, так как они легче переносятся организмом, и по эффекту не уступают другим.



  Если ты хорошо переносишь голод, то для усиления лечебного эффекта попробуй проводить сдвоенные разгрузочные дни. Во время углеводных разгрузочных дней ограничь потребление белков и жиров. Выбирай продукты, содержащие сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины, минеральные соли: яблоки несладких сортов, свежие огурцы, арбузы, помидоры, сливу, вишню, смородину и другие овощи и фрукты. Следует исключить из рациона соль, сахар, мучное, животные белки и алкоголь health. sumy.ua

По материалам: health.sumy.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ