Ожирение и беременность

19 мая 2017, 17:15 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Женщины традиционно весьма щепетильно относятся к своей фигуре: высчитывают съеденные за обедом калории, ходят в тренажерные зал и время от времени при помощи измерительной ленты или узких джинсов определяют – не изменился ли объем их талии. Однако существует одно состояние, когда женщины по вполне понятной причине перестают следить за подобными вещами – это состояние беременности.

Действительно, когда ты беременна, и особенно, если срок уже серьезен, пару лишних сантиметров никто и не заметит, в то время как питаться женщина в положении должна как следует, ведь питается то она за двоих.

Однако с точки зрения физиологии беременность является как раз тем состоянием, когда женщина обязана неустанно следить за тем, что, когда и в каких объемах она ест. Ожирение, особенно чрезмерное, во время беременности чревато самыми серьезными проблемами, как для здоровья матери, так и для здоровья ребенка. В частности лишний вес является одним из тех факторов, по причине которых сейчас все чащи врачам при принятии родов приходиться прибегать к кесарево сечению. На деле в процессе беременности необходимо лишь незначительно увеличивать количество потребляемых калорий – уверена доктор Бриджит Бонелам (Bridget Benelam ) из Фонда Здорового Питания Великобритании.

Специально проведенное группой британских ученых исследование на данную тему дало следующие выводы – не должно быть увеличения количества потребляемых женщиной калорий в первые 28 недель беременности, и не должно быть увеличение количества потребляемых женщиной калорий более чем на 200 кал. в день в последующие 12 недель беременности. Стоит ли добавлять, что 200 кал. – это эквивалент двух небольших ломтиков хлеба. Однако, кто же виноват в том, что женщины традиционно начинают особенно “усиленно” питаться во время беременности?

Ответ исследователей – врачи. В ходе опроса 6000 женщин, проводимого Королевским Колледжем Акушерства и Материнства, 61% мам заявило, что их акушерам в силу различных причин попросту не хватило времени на то, чтобы обсудить с ними проблемы питания в процессе беременности.

Будущие мамы также не имеют возможности получить информацию из авторитетных книг и руководств, по причине того, что они просто отсутствуют, а информации найденной в интернете подчас доверять попросту нельзя.

Каков же выход из этой ситуации? Доктор Бриджит Бонелам уверена, что будущим мамам необходимо во чтобы то ни стало добиться консультации у профессионального врача, а лучше у нескольких, и подробно узнать у них – как им следует питаться в ближайшие 9 месяцев с учетом их возраста, состояния здоровья, текущего веса и всех прочих факторов.

news. gradusnik.ru

Ключевые слова:

По материалам: news.gradusnik.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ