10 натуральных средств для профилактики и лечения атеросклероза

05 мая 2017, 09:34 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Профилактика атеросклероза - это в первую очередь здоровый образ жизни и следование рекомендациям врача.

Старайтесь правильно питаться, избегайте употребления жирных продуктов.

По возможности откажитесь от курения и употребляйте алкоголь в пределах разумного – это самое главное правило профилактики атеросклероза.

Ведите активный образ жизни: занимайтесь спортом или хотя бы делайте зарядку, больше двигайтесь - и тогда атеросклероз вас не коснется.

Защитить сосуды и избежать появления атеросклероза помогут также средства народной медицины.

Рецепт 1 Вымыть 400 г имбирного корня, очистить от кожуры, натереть на терке, засыпать в бутылку и залить 1/2 л водки. Настаивать на солнце или в тепле в течение 2 недель, время от времени встряхивая. Настойка должна принять желтый цвет. Затем процедить, отжать через ткань и дать отстояться в течение суток. Лекарство следует пить 2 раза в день после еды, разводя чайную ложку настойки в 1/2 стакана воды.

Время от времени в лечении следует делать перерыв на несколько дней. Принимая настойку, откажитесь от мяса, а перед сном делайте ножные ванны.

Рецепт 2 Взять 4 столовые ложки сушеницы топяной, по 3 столовые ложки боярышника кроваво-красного и шиповника коричного, по 2 столовые ложки душицы, укропа и пустырника, по 1 столовой ложке листьев малины, мяты перечной, солодки и листьев березы.

Для приготовления настоя взять 2 столовые ложки сбора, залить 1 л кипятка, настаивать в течение 2 часов. 1 столовую ложку меда растворить в 1 стакане настоя перед употреблением.

Принимать 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 3 Для лечения и предупреждения атеросклероза людям старше 40 лет рекомендуется регулярно пить натощак сок сырого картофеля, перед употреблением сок необходимо хорошо размешать.

Рецепт 4 Выжать сок 1 лимона и 1 небольшого апельсина и смешать со стаканом горячей воды, принимать ежедневно перед завтраком.

Рецепт Ягоды черноплодной рябины, смешанные с сахаром (1: 1), есть по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Рецепт 5 Перемешать в равных по объему частях кашицу из чеснока, измельченные грецкие орехи и нерафинированное растительное масло. Употреблять ежедневно по 1–2 столовых ложки, добавляя в салаты из свеклы, моркови и других овощей. Хранить в темном, прохладном месте в плотно закрытой посуде.

Рецепт 6 100 г хорошо измельченного чеснока залить 2 стаканами водки, настоять в теплом, темном месте 3 дня, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 5–10 капель в 1 чайной ложке холодной воды 3 раза в день за 15 минут до еды.

Рецепт 7 Отжать сок чеснока, смешать его в равных пропорциях с пчелиным медом и принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 30–40 минут до еды. Это средство дает весьма неплохие результаты. Курс лечения 4–6 недель по указанной схеме. После месячного перерыва курс лечения повторить. Этот рецепт можно использовать при атеросклерозе, а также при ишемической болезни сердца и варикозном расширении вен.

Рецепт 8 Натереть очищенную головку чеснока и 1 хорошо вымытый лимон с корочкой. После чего смешать чеснок с лимоном и залить 0,5 л холодной кипяченой воды, оставить настаиваться на 4 дня, процедить. Принимать очистительный настой по 2 столовых ложки утром натощак.



Рецепт 9 Взять крупную луковицу (около 100 г), натереть на терке, предварительно очистив от шелухи, засыпать 1/2 стакана сахарного песка и настоять в течение суток при комнатной температуре. Принимать по 1 столовой ложке за 1 час или через 1 час после еды 3 раза в день. Курс лечения – 1 месяц.

Рецепт 10 1 столовую ложку измельченных семян укропа залить 1 стаканом кипятка. Принимать по 1–2 столовых ложки 4 раза в день при атеросклерозе с головными болями.

healthinfo.ua

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською