Пчелиный яд: универсальное средство от морщин

21 апреля 2017, 17:04 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Пчелиный яд признан новой панацеей от возрастных изменений кожи, пишет The Daily Mail. Как показали испытания, яд способен активировать выработку коллагена, необходимого для эластичности кожи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Доктор Сан Ми Хан из Национальной академии сельскохозяйственных наук Южной Кореи создала линейку косметических средств, в основе которых находится именно пчелиный яд. А новозеландская компания Manuka Doctor обещает, что данное средство вытеснит с рынка Ботокс, являясь его полноценной альтернативой.

Известно, что в линейке продуктов имеется увлажняющее средство, очищающая пенка, сыворотка, восстанавливающий крем и маска. Как заявляют разработчики, при нанесении на кожу этих средств человек почувствует покалывание. Организм в этот момент думает, будто человека укусила пчела. В результате к месту мнимого укуса устремляется кровь, стимулируется выработка коллагена и эластина.

По мнению доктора Сан Ми Хан, данная терапия также может увеличить количество кератиноцитов - клеток, выступающих в роли защитного барьера от внешних факторов вроде бактерий, обезвоживания и повреждения солнцем. Данные клетки располагаются в верхней части кожи.

Когда их количество с возрастом сокращается, появляются морщины.

Чтобы получить пчелиный яд, была разработана особая технология его сбора, не предполагающая убийство насекомых - пчел просто заставляют кусать стекло-коллектор. Когда на поверхности скапливается достаточно яда, его высушивают и очищают. Уже в очищенном виде яд используется в косметологии.

news. gradusnik.ru  Ключевые слова:

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ