Спортсменам запретили преклонять колено на Олимпиадах в Токио и Пекине

22 апреля 2021, 15:53 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Участникам Олимпийских игр в Токио и Пекине не будет разрешено выражать солидарность с акциями протеста во время соревнований и церемоний награждения, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

В ответ на призыв ослабить правило 50 Олимпийской хартии, которое запрещает любые "демонстрации или политическую, религиозную или расовую пропаганду" на олимпийских объектах, был проведен опрос среди спортсменов. Более двух третей из 3547 опрошенных спортсменов выразили мнение о том, что такие акции на пьедестале почета, на соревновательном поле или на официальных церемониях неуместны.

Комиссия спортсменов Международного олимпийского комитета рекомендовала продолжать следовать правилу 50, исполком МОК поддержал эту рекомендацию.

"Большинство участвовавших (в опросе) спортсменов не сочли уместным, чтобы спортсмены выражали индивидуальные взгляды во время церемонии открытия, на подиуме или на соревновательном поле", - говорится в заявлении МОК.

За нарушение нейтральности спорта и Олимпийских игр предусмотрены санкции, диапазон которых будет уточнен в ближайшее время, с учетом соответствующего контекста каждого отдельного случая.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ