Белые медведи осадили чукотский поселок

08 ноября 2018, 08:36 | Общество | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Ничего необычного в том, что белые медведи осадили национальное село Рыркайпий на Чукотке, нет. Это происходит почти каждый год, селение находится на пути миграции медведей. Рядом с селом находятся и лежбища моржей. Название села переводится как «место, где тюлени вылезают на берег». Правда, людям не очень комфортно от того, что по селению постоянно бродят два десятка взрослых медведей и молодняка. В село они заходят, так сказать, по пути, из любопытства и из интереса к помойкам.

Такое же явление наблюдалось и год назад. И тогда детей приходилось возить в школу на автобусе, а сельские дискотеки были сорваны. Тогда и был сделан снимок.

В это время медведи ждут наступления холодов и замерзания моря. Тогда проще будет добывать основную пищу – тюленей и моржей. Но из-за глобального потепления холода приходят все позже, паковые льды с морскими зверями приближаются все медленнее. А пока звери голодают. Были попытки попасть в дома людей. В один брошенный дом у дороги забрались четыре медведя.

Поэтому «медвежьему патрулю» скучать не приходится, они выезжают на место и отпугивают медведей с помощью шумовых устройств. Кроме того устраиваются кормовые площадки подальше от поселка, туда свозят туши погибших морских животных. В этом патрулю помогает местное население и военные. За зверями на таких площадках и наблюдать проще. Как только в акватории встанет лед, медведи покинут берег.

Белых медведей называть сухопутным зверем можно лишь условно. Замечено, что медведи стали приспосабливаться к изменившимся условиям – они стали охотиться на копытных и выкапывать грызунов.




Теги:
 все место дом Дороги
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ