Вожатый уральского лагеря, в котором отравились 64 ребенка: «Поначалу была паника, но вожатые и воспитатели ее быстро усмирили»

14 июня 2018, 10:58 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор» может открыться уже в пятницу, 15 июня. По крайней мере, завтра суд вынесет решение о приостановке работы учреждения до устранения всех нарушений, приведших к массовому отравлению детей.

  JustMedia.ru пообщался с одним из вожатых лагеря, который согласился на разговор на условиях анонимности.

  - Какую еду давали накануне отправления? Что-нибудь показалось странным? Как вообще кормили в лагере?

  - На завтрак в тот день дали гречневую кашу с какао, на обед - котлеты с капустой и суп картофельный, на ужин - макароны с сосисками. Кормили нормально, странным ничего не казалось.

  - Когда проявились первые симптомы, как действовал персонал лагеря, медики? Была паники или попытки вылечить детей на месте?

  - Симптомы проявились не сразу, постепенно. У ребенка заболел живот, он подошел к вожатому, а вожатый увел ребенка к медику. Постепенно симптомы начали проявляться и у других детей, вожатые реагировали быстро. Паника была поначалу, но вожатый 1 отряда и воспитатель 3 отряда усмирили панику, и дети разошлись по своим комнатам. Детей на месте не лечили.

  - Что происходило на следующий день? Проводились ли проверки в лагере?

  - Вечером, 8 июня часа в 22:00 приехали сотрудники Роспотребнадзора, брали пробы и показания у сотрудников. 9 июня утром приехала прокуратура, СЭС и так же брали показания.

  - Как принималось решение о закрытии садика? Будет там вторая смена?

  - Лагерь закрыли до 15 числа, до выяснения решения суда.

  Напомним, в ночь с 7 на 8 июня воспитанники детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» под Кушвой стали массово жаловаться на резкую боль в животе, рвоту и общее недомогание. За ночь скорая госпитализировала в больницы Кушвы и Нижнего Тагила 64 ребенка и двух 18-летних вожатых.



  Первоначально под подозрение следователей попали творожная запеканка и котлеты говяжьи «Здоровье», как потенциально-опасные продукты. Однако позже в больницах детям поставили диагноз: рото-вирусная инфекция. Положительные результаты на рото-вирус дали анализы одного из поваров и мойщицы посуды. Кроме того, на кухне пищеблока сотрудники Роспотребнадзора обнаружили массовые нарушения санитарных норм.

  Лагерь закрыли на следующий день, здоровых детей отпустили по домам.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ