Гособвинитель попросил для бывшего вице-мэра, вымогавшего у застройщика квартиру, 9 лет строгача

13 июня 2018, 11:30 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Гособвинитель в ходе прений по делу бывшего вице-мэра Арамили Александра Мельникова озвучил наказание, на котором настаивает прокуратура.

  Экс-чиновника судят за взятку. По версии следствия, весной 2017 года Мельников, курировавший в мэрии Арамили строительную сферу, вымогал у бизнесмена-строителя Захара Ивачева квартиру в строящемся многоквартирном доме на улице Текстильщиков. Вице-мэр подготовил почву для вымогательства. Ивачев строил дом по программе расселения ветхого и аварийного жилья, и когда дом был готов, мэрия внезапно отказалась исполнять условия контракта и выкупать квартиры на сумму 40 млн рублей. Из-за этого Ивачев оказался на грани банкротства, и тогда Мельников предложил застройщику решить его проблемы в обмен на квартиру, которую необходимо оформить на его знаокмую.



  12 мая 2017 года Ивачев передал Мельникову ордер на квартиру площадью 52 кв м стоимостью 2,3 млн рублей. В этот же день чиновника задержали силовики. В июле 2017 года его уволили с должности вице-мэра.

  Учитывая циничность действий вице-мэра, гособвинитель попросил суд назначить ему 9 лет колонии строгого режима и штраф в трехкратном размере суммы взятки – 7 105 500 рублей, а также лишение права занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления на 9 лет.




Теги:
 Штрафы Рубль суд Взятки дом Мэрия
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською