На счету убийцы Ирины Вахрушевой оказалось 8 тяжких преступлений

10 июня 2018, 00:25 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Фалькина, который весной 2017 года в Верхней Пышме изнасиловал и убил молодую маму Ирину Вахрушеву. В ходе следствия выяснилось, что задержанный за это преступление МЧС-ник – настоящий маньяк, передает JustMedia.ru. В результате судить его будут сразу за восемь преступлений, в числе которых изнасилования несовершеннолетних, три убийства, покушения на убийства, надругательства над телами умерших, грабеж и уничтожение чужого имущества. Преступную деятельность маньяк вел с 2013 года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

  Фалькина удалось задержать после резонансного убийства 30-летней пышминки Ирины Вахрушевой. как ранее сообщал JustMedia.ru, 15 апреля 2017 года девушка шла по улице, разговаривая по телефону, когда Фалькин напал на нее. Угрожая ножом, он затащил ее в безлюдный вход в подвал и изнасиловал. Когда у жертвы зазвонил телефон, маньяк вырвал его и начал разбивать, в это время девушка схватила бутылку и дважды ударила насильника. Рассвирипев, Фалькин нанес Вахрушевой 37 ударов ножом в грудь и живот, несколько ударов в голову, шею, руки и ноги. Тело он спрятал в багажнике своего Renault Logan, вывез в лес, вырезал ножом у жертвы половые органы, чтобы силовики не обнаружили на ней его биоматериал, а тело закопал.

  Когда убийцу задержали, он сначала все отрицал, но потом вынужден был сознаться.

  Судить 35-летнего Фалькина будут сразу по нескольким серьезным статьям УК РФ:

  п. п. «а», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух и более лиц, сопряженное с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), чч. 2, 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, в том числе в отношении заведомо несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), п «в» чч. 2, 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, с применением насилия, в том числе совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, в том числе совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, также с угрозой применения насилия к другим лицам, с использованием беспомощного состояния потерпевшей), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст.

167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

  Фалькину грозит пожизненное заключение, хотя жители Верхней Пышмы собирали подписи под петицией за смертную казнь для убийцы Ирины Вахрушевой.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською