Свердловские полицейские торжественно отметили 300-летие ведомства

06 июня 2018, 07:20 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Сотрудники органов внутренних дел Свердловской области, равно как и их коллеги по всей стране, отметили грандиозный праздник – 300-летний юбилей полиции России. Торжественные мероприятия в региональном главке прошли накануне днем. Из уважения к руководителю пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковнику Валерию Горелых, JustMedia.ru приводит его текст целиком.

  2018 год – юбилейный для полиции России. Именно в этот день, 5 июня, в 1718 году Петр I учредил новую должность в Санкт-Петербурге – генерал-полицмейстер, в подчинении которого была канцелярия и низший полицейский персонал (старосты, караульщики и десятские). В своем указе он сформулировал программу работы новой полиции и указал ее важную роль в существовании государства.

  По случаю этого торжества Культурный центр ГУ МВД области организовал и провел целую серию памятных мероприятий, в том числе выездных концертов в райотделы.

    Как отметил пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых, в преддверии праздника сотрудники полиции посетили уникальный и один из лучших в системе МВД музей истории регионального силового ведомства, приняли участие в спортивном турнире по волейболу и шахматам, а также в молебне на территории православного храма, где около 300 стражей порядка и членов их семей вспомнили и почтили память своих коллег, погибших в неравных схватках с преступниками, защищая интересы граждан и государства в целом.

  А непосредственно сегодня в зале коллегий областного главка состоялась официальная церемония вручения ведомственных наград наиболее отличившимся по службе, а также династиям. В фойе перед местом сбора гостей ветеран гарнизона полковник Сергей Зверев демонстрировал красочно оформленную выставку в честь знаменательной даты. На ней можно было увидеть, как выглядели постовые при царском режиме и в постсоветское время, ознакомиться с историей развития системы внутренних дел.

    Настроение собравшимся поднимало живой музыкой талантливое трио в погонах, которые исполнили новую песню в честь юбилея ведомства.

  Затем была зачитана поздравительная телеграмма Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Владимира Колокольцева.

  Приведем слова Министра полностью.

  «Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

  Российской полиции исполнилось 300 лет. Созданная Петром I в 1718 году, она прошла нелёгкий путь развития и сегодня остается одной из главных опор государственной власти, основным инструментом борьбы с преступностью, обеспечения общественной безопасности, защиты прав и законных интересов граждан.

  История полиции Российской Империи и советской милиции – неотъемлемая часть истории Отечества. В ней множество страниц – не только героических, но и трагических. В разное время тысячи наших соотечественников добросовестно и самоотверженно охраняли правопорядок. Многие из них отдали свои жизни, до конца оставаясь верными Присяге и долгу.

  Мы возрождаем добрую память о тех, чьи имена несправедливо преданы забвению независимо от эпохи, в которую им выпала честь служить своей стране и ее народу.

  Личный состав органов внутренних дел Российской Федерации является наследником славы предыдущих поколений сотрудников, честно и мужественно исполнявших свои обязанности. Наша профессиональная деятельность и система подготовки кадров основаны на богатом практическом опыте, глубоких знаниях и преемственности лучших традиций.

  Уважительное отношение к прошлому, анализ достижений предшественников позволяют находить оптимальные пути решения возложенных на нас задач. На этом прочном фундаменте будут воспитываться и молодые полицейские, которым предстоит вписать новые достойные страницы в историю ведомства.

  Поздравляю вас со знаменательным юбилеем!

  Желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа и успехов в труде на благо нашей Родины».

    Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин принимал участие в аналогичном торжестве в Москве, поэтому по его поручению тепло поздравил личный состав и ветеранов с праздником заместитель генерал-майор юстиции Владимир Миронов.

  Приветственные слова также прозвучали из уст председателя Общественного совета при Главном Управлении Владимира Красильникова и главы Совета ветеранов Владимира Ралдугина.

  Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2018 года № 117 за заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности награждены медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени начальник отдела УУР полковник полиции Алексей Искоренков, заместитель начальника отдела УУР подполковник полиции Владимир Мерзляков, заместитель начальника УНК подполковник полиции Евгений Рагозин.

    Медали «За отличие в охране общественного порядка» удостоены начальник отдела УУР подполковник полиции Евгений Власов, оперуполномоченный по особо важным делам УУР капитан полиции Дмитрий Дроздов, замначальника полиции ОВД Березовского майор Василий Кузнецов и начальник отделения уголовного розыска отдела полиции № 31 ОВД Качканара Александр Унесихин.

  За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях Указом Президента Российской Федерации от 12 февраля 2018 года № 68 награждены медалью «За спасение погибавших»: инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД Сухого Лога прапорщик полиции Андрей Панов, инспектор дорожно-патрульной службы ОВД Красноуфимска старший сержант полиции Артем Пустынников, инспектор дорожно-патрульной службы ОВД Красноуральска старший лейтенант полиции Сергей Строцкий.

    Нагрудный знак МВД России «Почетный сотрудник МВД» получил начальник ОВД Краснотурьинска полковник полиции Валерий Стребков.

  Семи сотрудникам вручили медали МВД России «За доблесть в службе».

  Не остались без внимания на празднике и династии гарнизона. Для них Совет ветеранов и его лидер Владимир Ралдугин разработали целый проект.

Так, почетным знаком «Династии МВД» награждены представители семьи Старковых – в их поколении 10 человек посвятили свою жизнь службе в ОВД, а также молодая династия Пургиных.

  Затем вручали знак Почета «За верность и преданность» – данная награда предусмотрена для преданных жен и матерей сотрудников, а также женщин, которые всю жизнь посвятили службе. Среди них: Любовь Байрамова, Людмила Ваничкина, Ирина Калганова, Антонина Мережковская и другие.

  JustMedia.ru присоединяется к поздравлениям.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською