В Одессу вход закрыт или почему туристам нельзя прогуляться по центральным улицам города-героя

04 июня 2018, 22:24 | Общество
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

В Одессу вход закрыт или почему туристам нельзя прогуляться по центральным улицам города-героя Весь центр портового и курортного города находится сейчас в строительных лесах. Дело в том, что руководство Одессы приняло решение о капитальной реставрации центральных достопримечательностей жемчужины у моря. А потому вряд ли летние туристы смогут лицезреть знаменитую Потемкинскую лестницу, сделать селфи у Воронцовского дворца или посетить любимый многими Греческий парк. Здесь вовсю ведутся сложные ремонтные работы.

Что обновят в Одессе:

Главная достопримечательность Одессы — Потемкинская лестница — выглядит, как груда строительного мусора. Вид на порт перекрыт строительными лесами, а потому ни его самого, ни моря с этой точки увидеть нельзя. Слева от центральной лестницы Одессы идет масштабная реконструкция Греческого парка. По плану архитекторов в нем будет располагаться изящный фонтан. Одна из лестниц, ведущая в парк с Приморского бульвара, уже готова. Руководство города обещает сдать объект ко дню Одессы — 2 сентября. Об этом и другом читайте новости на https://24tv.ua и оставайтесь в курсе событий.

Обновление «лица» дома Муразли. Резиденция мецената и градоначальника, расположенная на углу 2 улиц — Ланжероновской и Пушкинской, сегодня окутана строительным забором. В обновленном виде дом обещают представить к концу года. Бюджет на восстановление крыши и фасада постройки составляет 8,2 млн. грн, об этом сообщает канал «24 тв».

Воронцовский дворец с прошлого года «закутан» в купол из дерева и полиэтилена. Замороженные на зиму работы не возобновились с весной. Руководство города уверяет, что работы ведутся, но на уровне геологических изысканий и находок. Дело в том, что при демонтаже старых частей дворца вскрылись новые артефакты, тоннели. Кстати, сокрыта под зеленым строительным брезентом и главная визитка Одессы — дворцовая колоннада при Воронцовском дворце. Так что придется подождать и её реставрации.



Еще одна архитектурная визитка Одессы — строение архитектора Торичелли также ждет своего часа. Здание возведено в начале 19 века и с тех пор не ремонтировалось. На обновление конструкции выделено 8,4 млн. грн. Работы планируют завершить в июле этого года.

Помимо прочего рабочие усиленно восстанавливают и ремонтируют центральные улицы города. Скоро полностью преобразятся улицы Преображенская, Софиевская, Некрасова, Южной Пальмиры, Пастера и др. Надеемся, что обновленная Одесса будет не менее гостеприимной, чем старая добрая жемчужина у моря.

По материалам: 24tv.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською