ЛЧ: "Зидан приготовился к очередной победе, Клопп – к еще одному провальному финалу"

26 мая 2018, 12:12 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

«Реал» прописался в финале и уже третий раз подряд сыграет в решающей бойне ЛЧ. В этом сезоне мадридцы не показывали суперского футбола, но все решили стабильность, класс и мастерство. А еще опыт: этот финал может стать четвертым победным для Рамоса, Роналду, Бэйла, Модрича, Бензема, Карвахаля, Марсело и Иско. В составе «Ливерпуля», например, нет ни одного перца, который ранее добирался до решающего матча.

Зизу – король ЛЧ, Клопп – неудачник финалов. Немец проиграл в решающих матчах ЛЧ, Кубка и Суперкубка Германии, Лиги Европы и Кубка английской Лиги. Всего Юрген слил 7 финалов, из них 5 подряд.

«Я ******** [устал]», – лукавил Зизу, жалуясь на отсутствие травмированных. Единственная проблема француза лишь в том, что у него не будет отмазок на случай поражения – в его распоряжении абсолютно полный ростер.

Клопп завидует: он с удовольствием пальнул бы в основу Матипа, Окслейд-Чемберлена и Джана. Но все травмированы – шанс сыграть в Киеве есть только у Эмре, который сразу после финального свистка соберет вещи и свалит в «Ювентус». Стоит ли рассчитывать на парня, чья голова уже в другом клубе?

Вряд ли результаты последних матчей отображают форму команд.

«Реал», например, неделю назад подарил ничью «Вильярреалу» (2:2), а «Ливерпуль» провел бесполезный матч с «Брайтоном» (4:0) аж 13 дней назад. «Мадрид» яростно оберегал здоровье топов, а «Ливерпуль» тестировал заготовки физиотерапевтов. Даже Салах по такому случаю на пару дней забил на Рамадан, чтобы не голодать перед финалом.

«Ливерпуль» и «Реал» 5 раз встречались в ЛЧ: у «красных» 3 победы, у «Мардида» – две.

Артем Буторин. Eurosport




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ