Прокуратура закрыла в Камышлове сразу три потенциальные «Зимние вишни»

17 мая 2018, 15:45 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Камышловская межрайонная прокуратура закрыла сразу три торговых центра в Камышлове. В них грубо нарушались правила пожарной безопасности. Это показали проверки, которые ведомство провело после трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

  Так, в ТЦ «Московский» сотрудники прокуратуры не нашли пожарной сигнализации и динамиков речевого оповещения о пожаре, двери эвакуационных выходов были заперты, их невозможно было открыть изнутри без ключа. Планы эвакуации не соответствовали ГОСТу, на них не было люминисцентного покрытия. На эвакуационных выходах не было табло «Выход» и «Запасной выход», а также освещения.



  В ТЦ «Остров сокровищ» оказались те же нарушения, кроме того, деревянные конструкции чердака не были обработаны противопожарным покрытием, а сотрудники и арендаторы не проходили обучение мерам пожарной безопасности.

  Этим же грешил и ТЦ «Заря».

  Прокуратура обратилась в суд с исками о приостановке деятельности торговых центров до устранения всех нарушений. Учитывая, что на рассмотрение исков потребуется время, прокуратура ходатайствовала о принятии обеспечительных мер, запретив эксплуатацию торговых центров. Теперь в них можно только устранять нарушения.

  Всего прокуратура проверила 15 торговых центров и кафе муниципалитета.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ