Бывший украинский дипломат подсказал, как заставить россиян проклинать Путина

16 мая 2018, 12:50 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Взгляды россиян станут совершенно другими, если изменятся главные действующие лица на ТВ.

Такое мнение в интервью "Апострофу" озвучил бывший украинский дипломат и шоумен Дмитрий Чекалкин.

В качестве примера он приводит изменение отношения советских граждан к США и Израилю в конце 80-х годов.

"Что произошло? Вместо ведущих программы "Международная панорама" включили ведущих программы "Взгляд". Так же и сейчас, в принципе, для того, чтобы вылечить россиян, достаточно будет в течение пяти или шести месяцев показывать им Навального, Каспарова или Ходорковского вместо Киселева и Соловьева. Абсолютное большинство населения изменит свое отношение и будет проклинать Путина так же, как в 90-х проклинали Сталина. А сегодня Сталин для россиян стал спасителем и героем, ему устанавливают памятники", - пояснил Чекалкин.

Также он отметил, что в России образ врага в лице американцев является обычной манипуляцией, которой успешно пользуется власть.

"Существует такой феномен: ничто так не объединяет нацию, как наличие настоящего или вымышленного врага.

Наш враг реальный - это Путин, и это в определенной степени сыграло историческую роль, ведь у нас выстраивается украинская политическая нация. А вот в России придумали какого-то страшного пиндоса-империалиста, который якобы пытается отнять у них независимость, территорию, свободу. То есть это манипуляция, которая действительно сработала: людей легко запугать настоящей или вымышленной угрозой. Это психологический эффект, и Путин очень эффективно его использовал... ", - пояснил он.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ