Пользователи соцсетей пугают друг друга сотнями трупов и сирийским следом в «Зимней вишне». СКРИНЫ

27 марта 2018, 07:41 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

По социальным сетям расходятся сообщения о том, что официальные цифры погибших и пострадавших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово существенно занижены. Пользователи пугают друг друга сотнями трупов и неофициальными версиями причин пожара.

  В сообщениях, которые массово распространяются по соцсетям, говорится о том, что счет трупам идет на сотни. Одни пишут о 160-170 трупах, у других эта цифра достигает 400. Сообщается также о том, что в моргах Кемерово и близлежащих городов зарезервированы все места.

  «Спасатели не выносят трупы, т. к. было распоряжение не пугать людей», - говорится в одном сообщении. «Сестра сообщила со скорой – 300 мертвых», - добавляет другой пользователь. «В морге сказали приготовить 130 мест. Данные обновили – 170 мест. Вывозить будут ночью». «В администрации заказали 500 гробов».

  Пользователи сообщают так, что с родственников перед опознанием берут подписку о неразглашении. К слову, эту информацию подтвердил Следственный комитет, добавив, что это необходимо для полноценного расследования. В сообщениях говорится, что распространять «реальную» информацию запретил лично губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Якобы по квартирам близлежащих домов ходит полиция и изымает телефоны и фотоаппараты, на которые мог быть снят пожар в торговом центре.

  Некоторые даже выдвигают версию о том, что власти скрывают «истинную причину пожара – теракт». «Это нам за Сирию прилетает», - пишет один из пользователей.



    Сообщения активно распространяются пользователями в ВКонтакте и Instagram. Однако никаких подтверждений этих фактов никто не приводит.

  Согласно официальной информации, в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

  Напомним, ранее такие вбросы в соцсетях были отмечены после наводнения в Крымске. Тогда сообщалось о тысячах погибших, трупы которых вывозили рефрежераторами торговой сети «Магнит». Однако эта информация так и не нашла подтверждения. По официальным данным, в результате наводнения погиб 171 человек.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ