На Москву обрушился мощнейший за 68 лет снегопад

04 марта 2018, 19:40 | Общество | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

На Москву и регион обрушился сильнейший снегопад, возможно, самый мощный за последние 68 лет для этого времени года. За пару дней может выпасть месячная норма осадков. Синоптики обещают, что прекратится он утром 5 марта и на смену ему придут морозы до 23 градусов, что на 10-12 градусов ниже нормы. В среду начнется потепление, а 8 марта регион накроет новый мощный снегопад. Московским суркам можно спать до 23 марта, раньше тепла все рано синоптики не обещают.

А пока в столице сильный снегопад сопровождается еще и ветром с порывами до 20 метров в секунду. Коммунальные службы работают в усиленном режиме. МЧС обратился к горожанам с просьбой обходить рекламные щиты, шаткие конструкции и деревья. Водителей попросили без крайней необходимости не садиться за руль автомобилей. Если поездки избежать не удается, держать дистанцию и соблюдать скоростной режим, быть осторожными.

На улицах работает масса снегоуборочной техники, 11 тысяч единиц техники и тысячи дворников проработали всю ночь с субботы на воскресенье. В усиленном режиме работает столичное метро, интервал между поездами сокращен, чаще производится уборка вестибюлей станций. Начались перебои в работе столичных аэропортов, задержаны более 26 рейсов, еще 20 – отменены. Железнодорожный транспорт пока работает в штатном режиме.

Сугробы в Москве достигают полуметра, что, конечно, не предел для зимы, но не характерно для марта. На трассе М2 «Крым» в Подмосковье КамАЗ-снегоуборщик «догнал» автобус, погиб один человек, еще двое пострадали. На Можайском шоссе произошло ДТП с участием 8 автомобилей, но там обошлось без пострадавших.

Совсем невесенние метели бушуют в Ростовской области, Хабаровском крае, на Дальнем Востоке. На ночь в Хабаровском крае перекрывались несколько автотрасс. В Брянской области водители зачастую не могут даже выехать из двора на улицу.

На автотрассах Дальнего Востока образовались многокилометровые пробки, большегрузам пришлось запретить въезд в центр городов, отменены десятки междугородних рейсов. Ледяной дождь в Ростовской области стал причиной массового ДТП на трассе М4 «Дон» возле города Шахты. Столкнулись около десятка легковых автомобилей, которые получили существенные повреждения, однако обошлось без жертв.

А циклон из Москвы отправится в Костромскую область, где сейчас хозяйничают морозы до 20 градусов.




Теги:
 все Москва ДТП МЧС руль
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ