Lufthansa внедряет систему распознавания лиц

11 февраля 2018, 20:00 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

По крайней мере, в США, где уже оперативно внедряется новая система распознавания лиц для международных путешественников. Некоторые авиакомпании уже экспериментируют с этим - включая Lufthansa, отмечает focus. de.

Распознавание лиц или биометрия осуществляется путем фотографирования путешественников в аэропортах при помощи сканеров с дальнейшим сравнением изображений с фотографиями в системе. Фактически путешественник может пройти систему контроля даже не доставая документов. Первые попытки внедрения биометрии в аэропортах Бостона, Атланты и Лос-Анджелеса сделали такие авиакомпании, как JetBlue, British Airways и Delta.

Lufthansa совместно с US Costums and Border Protection планирует внедрить собственную биометрию в Лос-Анджелесе уже в конце февраля.

Если тест будет успешным, авиакомпания и US CPB введут процедуру и в других аэропортах США.

В Германии биометрические сканирование пока еще не используется, однако, в аэропортах Берлин-Шенефельд, Берлин-Тегель, Дюссельдорф, Кельн-Бонн и Франкфурт действует так называемая Easypass-System для сканирования лица путешественника во время прохождения паспортного контроля. Она применима только для граждан Европейского союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии, а также требует предварительной регистрации.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ