Куйвашев подписал соглашение, защищающее работников от массовых сокращений и низкой зарплаты

01 февраля 2018, 08:35 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. В документе затрагиваются вопросы уровня заработной платы, решения конфликтных ситуаций, предотвращения массовых сокращений.

  «Подписание трехстороннего соглашения очень знаковое событие. Оно позволит развить человеческий капитал, поднять заработную плату, улучшать охрану труда на предприятиях и активно использовать социальные региональные фонды», - отметил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

  Как отметил Евгений Куйвашев, это соглашение подписывается ежегодно уже на протяжении 21 года:

  «Наши промышленники и предприниматели понимают, что без конструктивного диалога невозможно решение важнейших вопросов. Взяв на себя обязанности по повышению уровню заработной платы, охраны труда, все приводит к развитию нашего уральского региона».

  За основу документа была взята редакция прошлого трехстороннего соглашения. По словам президента свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрия Пумпянского, была проделана очень большая работа.

  «Надеюсь, новые поправки, которые были внесены в соглашение по улучшению условий труда будут отражены в документах предприятий», - уточнил он.

    В этом году соглашение было подписано без протокола разногласий.

  «Около четырех месяцев мы вели дискуссии и достигли принципиальной позиции. Экономика Свердловской области должна расти и быть одной из лучших.

При этом в ее основе должны стоять интересы человека труда: достойная зарплата и рабочие места. Также уделили внимание урегулированию спорных ситуаций. Как не допускать массовых сокращений. Как действовать в ситуации непонимания между руководителем и коллективом. Важно, что есть в соглашении и практический блок. Обозначены конкретные цифры, такие, как минимальная зарплата, компенсация при несчастных случаях», - резюмировал депутат Госдумы, председатель ФПСО Андрей Ветлужских.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською