Сложно быть другим. Но все имеют право на счастье

17 июня 2017, 19:19 | Общество | Оригинал статьи
фото с Обозреватель
Размер текста:

Трансгендеры. Возможно, некоторым мои слова покажутся удивительными, но это такие же люди, как и все остальные. И то, что некоторые из них превращаются в странных типов и реальных фриков — вина каждого из нас, включая меня.

Почему каждый человек должен вписываться в комфортные для большинства социума рамки? И даже если он/она не несёт зло и/или негатив, а просто влюбляется или же ощущает себя иначе, чем записано в паспорте, то нужно запинать, оплевать, забить камнями? А человечно ли такое отношение?

Мне кажется, что людям с несовпадением гендерной идентичности мешает не только всеобщее непонимание, но и сочувствие наше также отравляет их жизнь. Не выделяйте из массы людей, если они сами не желают этого! В шоу-бизе всего мира есть великие звёзды среди трансгендеров в разных областях творчества. Но не всем нужно пристальное внимание, а тем более интерес, как к зверушкам в зоопарке. Поверьте на слово, очень сложно быть другим. Но все имеют одинаковое право на счастье.

Я всегда думала так, но не всегда принимала гей-парад как марш равенства. Слишком красочные и масштабные праздники проводятся в разных странах. Наверное, первый раз я задумалась о несоответствии моего понимания с реальной целью мероприятия, прочитав несколько лет назад пост на эту тему удивительной Монритты Хачатурян, более известной как Diva Monroe. И сейчас я вместе с ЛГБТ говорю на весь мир о необходимости не разделять людей по любым признакам. Только энергия добра и зла различна в нас. Вот чувствую, что так правильно!

Недавно я стриглась в салоне у мастера. Она, родившись в мужском теле, была стопроцентной женщиной. И да, женщиной с явными проблемами и расстройством психики. Такой стресс называется гендерной дисфорией. Я чувствовала её страх перед другими. Да, она забивала его как могла, смеялась и шутила… Сделала мне отличную стрижку! Но она боялась каждого взгляда даже проходящих мимо парикмахерской зевак… И я не знала, чем ей помочь.



Во многих случаях тяжёлый стресс, который переживают трансгендерные люди, не связан непосредственно с их состоянием, а вызван дискриминацией и неприятием со стороны окружающих - трансфобией.

Люди, если кто-то не такой, как Вы, это совсем не значит, что он хуже Вас! ! ! ! Давайте учиться любить друг друга! Насколько это возможно… Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ