Чудновец собирает деньги на несогласованный митинг

09 июня 2017, 00:40 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Осужденная за репост Евгения Чудновец вместе со своим женихом Андреем Мясниковым начала сбор средств на митинг, который пройдет в Кургане 18 июня  под лозунгом «За эффективное взаимодействие общества и власти». Деньги пойдут на сцену, аппаратуру, плакаты, листовки и канцелярию. Однако сама акция протеста пока не согласована, но Андрей утверждает, что мероприятие точно состоится.

  «С нами играют в бюрократию и уже третий раз возвращают уведомление, на этот раз дату подачи забыли поставить. Первый раз писали уведомление от руки с шаблона, скаченного из Интернета. Администрации не понравилось. Второй раз скачали другой шаблон уведомления о публичном мероприятии, внесли коррективы, согласно ответу администрации города. Опять не понравилось. На третий раз нам под диктовку все перефразировали (по сути то же самое), уведомление приняли, и опять не нравится», - рассказал Мясников.

  По его словам, митинг все равно пройдет в указанное время. Андрей утверждает, что администрация Кургана просто хочет, чтобы активисты «побегали».

  «Нам прямо так и сказали – митингу быть», - заявил жених Чудновец.

  На акцию протеста Евгения приглашает тех, кто недоволен нежеланием чиновников разбираться в проблемах людей.

  Напомним, Чудновец добавила на свою страницу репост трехсекундного видеролика, на котором воспитатели детского лагеря в Катайске издеваются над обнаженным ребенком.

Евгения разместила ролик, чтобы выразить свое недовольство по поводу действия взрослых. В итоге женщину осудили по части 2 статьи 242.1 УК РФ («Распространение детской порнографии»). Позднее заместитель генпрокурора внес в Верховный суд кассационное представление на приговор в отношении Чудновец, потребовав его пересмотреть. 6 марта женщина вышла на свободу.

  Евгения занялась правозащитной деятельностью, а недавно заявила, что идет на выборы губернатора Свердловской области. Сейчас она ищет партию, которая поддержит ее.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ