Кто хочет умереть за Донбасс?

02 июня 2017, 21:29 | Общество | Оригинал статьи
фото с Обозреватель
Размер текста:

Я хочу верить, что рано или поздно Донбасс и Крым вернется в состав Украины. Нужно ли это лично мне? не уверен... Готов ли я отдать свою и жизнь своих детей за это? не уверен...

Я понимаю, что звучит не патриотично, но я люблю Украину, люблю все Украинское, считаю Путина убийцей, но диванным экспертам этого не достаточно. У них нет детей призывного возраста, они переживают дома, после работы и ужина думая, что война она там далеко. Но на самом деле она уже три года ходит от двери к двери по всем уголочкам Украины- призывы, повестки, груз 200, волонтеры сделавшие порою больше, чем многие генералы. Вернувшиеся из АТО ребята с трудом находят себя в сытом социуме переживающем за Украину в соц сетях. Социум видевший только часть и не самую страшную на картинках в интернет, легко клеймит зрадами и перемогами, сначала возносит потом топчет своих фальшивых кумиров. Социум кричит- "мы захватим, мы отобьем... ".

Парень вернувшийся с АТОвидит как эти эксперты "за Украину" носят вышиванки при этом катаются на литовских тачках нарушая закон. Вешают на машины украинские флаги при этом сидя на гешефтах и откатах. Конечно не все, но таких не мало.

Уверенности в том, что той стороны не будет наступлений, нет... , но все равно главная задача сейчас и здесь это строить государство на том, что имеем. Растить и воспитывать детей. Строить полноценную границу с этими территориями, усиливать контроль при этом в будущем не отрекаясь от реинтеграции.

Если мы интегрируемся назад слишком быстро, то нет гарантии, что обезумевшая мать потерявшая двух недалеких по уму сыновей воевавших на стороне оккупантов, после обработки ФСБ не оденет на себя взрывчатку и поедет в киевское метро, или на концерт Вакарчука в Харьков. А может и хуже, идейный шовинист проедет на грузовике по площади где проходит детское мероприятие.

Вернув сегодня эти территории мы просто обрекаем свои семьи на террор. Путин не даром лупил по своим, ему нужна была кровь местных и чем больше, тем лучше, каждая 5-я семья по глупости или по убеждению поверившая в обещаниям ГБиста так или иначе потеряла члена семьи в этой войне, их ненависть к нам не перманентна она уже стабильна, благодаря русским телеканалам.

Конечно. Много тех кто живет там и любит Украину, но их публичное проявление может погубить жизни близких, поэтому они в тени.

Страшной ценой, мы сдержали, оккупанта, но мы ценим жизни наших ребят в отличии от путина. Так, что если вы не воевали и не волонтер, то имеете ли вы право упрекать других, я бы вам предложил оглянуться и помочь тем, чью жизнь уже поломала эта война. Помочь деньгами, работой, жильем да чем угодно.

Огонь войны питается жизнями, а не постами в интернет. И если сейчас не начать счищать лоск бравады и задумываться "а что дальше? снова война?

", то следующие победы и поражения нам дадутся еще более кровавой ценой. А через 5 лет война прямо или косвенно войдет и в ваш дом.

Иногда требуется огромная смелость, чтобы признать то, что случилось и начать жить будущим.

Слава Украине!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ