Дети на передовой нас не отпускают

01 июня 2017, 20:07 | Общество | Оригинал статьи
фото с Обозреватель
Размер текста:

Вы можете как угодно относится к родителям, которые с детьми остаются на передовой. Кто-то их не понимает. Кто-то входит в их положение и жалеет.

Общаясь с военно-гражданской администрацией Марьинки, я как-то спросил:  "Может лучше вывезти все семьи с детьми? ". На что услышал ответ: "По-хорошему, нужно. Но знаете, само присутствие детей даёт нам надежду и стимул ремонтировать и отстраивать город, несмотря на постоянные обстрелы".

Когда меня спрашивают, как мы начали и почему мы всё ещё продолжаем заниматься помощью и спасением детей на линии фронта, я прислушиваюсь к себе и понимаю – "Нас это просто не отпускает. Когда ты видишь, слышишь, чувствуешь запах самых незащищённых на фронте и знаешь, что они в тебе нуждаются 365 дней в году, тогда даже заболеть не позволяешь себе".

Вы можете как угодно относиться к родителям, которые продолжают жить с детьми на передовой. Но для меня важнее, как люди вокруг меня относятся к самим детям. И я рад, что судьба свела меня с теми, кто ночью и днём готов сорваться и лететь на передок к ребёнку, которому срочно нужна помощь. Меня обвиняли и подозревали из-за тех друзей, с которыми пересеклись дороги на Донбассе. А мне плевать, потому что я знаю сколько всего вместе мы сделали и сделаем для малышей.

Как-то мы стояли на КПВВ Зайцево. Подошёл командир погранцов и спросил – "Зачем оно вам надо? ". Вот как ему объяснить, что мы спим крепче, когда знаем, что у "наших" детей на ближайшую неделю/месяц, есть еда, одежда, медикаменты, крыша над головой и игрушки. Это не объяснить, если оно в тебе не болит. Поэтому отвечаем:  "Это не важно. Главное, пусть в вашем доме будет мир и достаток".

Моя дорогая Юля из ВГА Марьинки права – дети дарят нам надежду. Но всё же на сердце спокойнее, когда ты везёшь их с передовой. Они играются, непредсказуемо переползают с места на место, потом засыпают у тебя на руках. А ты говоришь себе – "Сегодня у нас ещё одна победа. Сегодня никто из детей не пострадал".

Знаете, в зоне АТО особенно остро чувствуешь как гражданские смотрят тебе в спину. Не могу это объяснить, но часто с этим сталкиваюсь. Проходишь мимо человека. Чувствуешь что он смотрит тебе в спину.

Оборачиваешься и видишь злобный взгляд. Вот и сегодня, выносим детей. Чувствую. Оборачиваюсь. И впервые вижу, как незнакомая старушка крестит нас в след.

Юлия, сегодня мы с тобой выполнили непростую миссию. Спасибо.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ