Директор Березовского интерната растратил более миллиона бюджетных рублей, устроив на работу некомпетентных родственников

05 мая 2017, 07:39 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

В Березовском возбуждено уголовное дело против директора «Березовской школы-интерната, реализующей адаптированные основные общеобразовательные программы». Он обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

  Нарушения должностного лица вскрылись в ходе прокурорской проверки. Оказалось, что директор интерната взял на работу своих близких родственников – детей и зятя, у которых не было ни соответствующего образования, ни опыта работы.

Более того, для них были специально созданы ставки, которые не были нужны для полноценного функционирования интерната. Несмотря на это, директор платил им не только зарплату, но и различные стимулирующие выплаты. Дополнительно они получали зарплату за совмещение работы по должностям, которых и вовсе не было в штатном расписании. В итоге, по данным прокуратуры, злоумышленники успели присвоить 1,2 млн рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ