Гидрометцентр опять не ошибся, погода ЦФО и на юге страны испортилась

20 апреля 2017, 22:35 | Общество | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Синоптики предсказывали похолодание, снегопады и метели с сильным ветром в ЦФО 20-21 апреля. Увы, все именно так и произошло: фотографии из ЦФО, которые в большом количестве выкладывают пользователи сетей, ничем не напоминают 20 апреля, пейзажи больше напоминают середину зимы.

Сугробы, сосульки от ледяного дождя на ветках, слетевшие с дороги автомобили. Татарстан накрыло мокрым снегом и дождем. Здесь не редкость сугробы, метель, снежные заносы, гололедные явления. Южный циклон накрыл Липецкую, Воронежскую, Тамбовскую области. Похолодало до -6,0° в Орле (это рекорд для 20 апреля), в Воронеже до -4,4 (рекорд принадлежал 1979 году - -1,8°), в Белгороде до -5,4° (-3,9° в 1945 г. ), в Липецке - до -4,6° (-2,8 в 1979 г. ).

Ухудшилась погода в Поволжье – Нижегородской области, Чувашии, ульяновской области, пензенской области. Везде прошли осадки в виде мокрого снега и дождя от 18 до 26 мм. В Ростовской области, Калмыкии, Адыгее порывы ветра достигали 25 м/с. В Крыму, Краснодарском крае, Дагестане и Ставрополье ветер был почти ураганный – до 25 м/с.

Его дополнили сильные дожди местами с грозами и градом. В Волгоградской области прошел сильный дождь.

МЧС предупредило население о возможном налипании мокрого снега, падении деревьев, слабоукрепленных и ветхих конструкций, обрывах ЛЭП.

А циклон переместился в Рязанскую, Ивановскую и Владимирскую области. Однако и в Приволжском округе продолжатся сильные осадки в виде мокрого снега, возможны метель и гололед. Ночью возможно похолодание до -7°, днем от 0° до +5°.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ