Звездная жизнь веганов: Майли Сайрус, Джаред Лето и другие

24 августа 2018, 21:07 | Шоу-бизнес | Оригинал статьи
фото с tv.ua
Размер текста:

В 2018 году Бенедикта Камбербэтча назвали «самым красивым веганом». Ранее этого благородного звания удостаивались и другие звезды.

Настоящая красота исходит изнутри – вот почему эти знаменитости прекрасны внутри и снаружи, – так прокомментировали представители благотворительной организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – «Люди за этичное отношение к животным». – Прим. ред. ) выбор победителей 2018 года (британский актер разделил титул с американским режиссером и продюсером Авой Дюверней).

Звание «Самый красивый веган» благотворительная организация присваивает каждый год, и в свое время его получили и другие известные люди, которые отказались от пищи животного происхождения.

Лиам Хэмсворт Австралийского актера встать на путь веганства вдохновил его коллега по фильму «Голодные игры» Вуди Харрельсон.

– У меня много друзей – строгих веганов,  – рассказывает Лиам.  – Харрельсон был одним из тех, кто повлиял на мое решение стать таким. Я по своему состоянию чувствовал, что должен что-то изменить, поэтому подумывал о новом образе жизни и собирал информацию. А он придерживается веганского питания лет, наверное, тридцать.

Кроме того, Лиаму не давали покоя мысли о жестоком обращении животными… И он принял окончательное решение стать веганом.

Сегодня актер отмечает положительное влияние нового рациона на здоровье, самочувствие и работоспособность. А еще с удовольствием готовит вегетарианские блюда из овощей, выращенных возле собственного дома в Малибу.

В этом деле немаловажна поддержка близких людей. Певица и актриса Майли Сайрус – подруга, а может, уже и жена Лиама (по слухам, пара вступила в брак) – разделяет его предпочтения в еде. Девушку, кстати, тоже награждали титулом «Самый красивый веган».

Майли Сайрус Несколько лет назад Майли пришла с друзьями в суши-бар, и там ей подали приготовленную рыбу-собаку. Но есть ее певица не стала, ведь у нее дома в аквариуме жила такая же рыбка. Едва завидев хозяйку, она каждый раз подплывала к прозрачной стенке аквариума и приветливо махала ей хвостом. После этого Майли окончательно обратилась в веганскую «веру».

В своем стремлении заботиться о животных Сайрус пошла еще дальше и выпустила линию веганской одежды и обуви, включающую 38 предметов ручной работы – рюкзаки, кеды, одежду для фитнеса, кепки и даже носки.

Джаред Лето Говорят, этот красавчик-веган обязан своей молодостью рациону, которого придерживается уже более 20 лет. 46-летний актер и вокалист группы 30 Seconds to Mars действительно выглядит минимум на 10 лет моложе… Джаред стал вегетарианцем в 1993 году. Позже практиковал сыроядение и голодание (из-за проблем со здоровьем), а в последние годы перешел на полностью веганское питание. Кстати, молоко не употребляет не только из-за его животного происхождения. У Джареда гермофобия – боязнь заразиться микробами при контакте с человеком или другими предметами. Когда он представляет, каким образом молоко извлекают из коровы, у Лето напрочь пропадает охота употреблять его в пищу в каком-либо виде.

Лето – большой модник и любит вырядиться в экстравагантные наряды. Так вот, если увидите его на красной дорожке в шубе или кожаном пальто, не сомневайтесь – он использует исключительно искусственные мех или кожу.

Джессика Честейн Американской актрисе перейти на веганский образ питания было несложно, ведь она выросла в семье, где об этом знали не понаслышке – мать Джессики работала поваром, специализирующимся на веганских блюдах. Сама же актриса кардинально изменила свой рацион уже в сознательном возрасте.

– Я стала веганом из соображений здоровья и заметила, что потребовалось всего две недели веганства для существенных изменений,  – рассказывает Джессика.  – У меня появилась масса энергии, а тело стало ощущаться иначе. Я поняла, что это идеальный путь питания для меня,  – рассказывает актриса.

Раньше Честейн прибегала к множеству диет, чтобы держать свое тело в форме. После перехода на веганский образ питания ее вес нормализовался сам собой. Впрочем, в этом актрисе помогли еще и занятия йогой.

Натали Портман В 8-летнем возрасте Натали пришла вместе с отцом на медицинскую конференцию. Все бы ничего, но, когда она увидела опыт с хирургическим лазером, который ставили на живом цыпленке, у девочки случился шок. С этого дня она навсегда отказалась от мяса. А позже, прочитав книгу Джонатана Сафран Фоера «Поедание животных» (Eating Animals), Портман решила стать веганом.

При этом актриса никому не навязывает свой образ жизни и питания, справедливо считая, что это ее индивидуальный выбор. Но вот мужа Натали выбрала такого, который разделяет ее взгляды на веганство. Танцор и режиссер Бенжамен Милльпье тоже не употребляет животную пищу. Даже свою свадьбу в 2012 году они провели в два этапа – сначала скромную церемонию по еврейским обычаям и с соответствующим блюдами, а после веганскую вечеринку.



Только во время беременности, когда Натали ждала появления на свет своего первенца Алефа, она сделала исключение, добавив в рацион яйца, молоко и другие запрещенные веганам продукты.

– Есть люди, которые придерживаются веганства во время беременности,  – вспоминала актриса.  – Но мне кажется, главное быть осторожным, следить за показателями крови, уровнем железа, которые могут быть пониженными из-за подобной схемы питания. И потом – я так скучала по яйцам!




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ