Рецензия на фильм Хранитель Луны

20 мая 2015, 17:31 | Кино
фото с newsland.com
Размер текста:

В мире, где живут персонажи мультфильма, Солнце и Луна – не далекие и гигантские небесные светила, а маленькие летающие штуковины. Они вращаются вокруг Земли, потому что, как воздушные шарики, прицеплены к двум огромным животным, обходящим планету в течение дня. Одним из этих животных управляет Хранитель Солнца, а другим – Хранитель Луны. Когда пожилые Хранители уходят на покой и выбирают своих преемников, новыми «погонщиками» становятся давно к этому готовившийся самоуверенный «живой камень» Сохон и никак не ожидавший такой чести скромный ночной фавн Мьюн. Из-за неопытности героев их первая вахта заканчивается катастрофой, и в суматохе прихвостни злодея Некроса похищают Солнце и забирают его в подземный мир. Делать нечего – Сохон и Мьюн отправляются спасать дневное светило. Вместе с ними в поход увязывается восковая девушка-свечка Глим, лучший знаток древних преданий о подводных и подземных опасностях.

Кадр из мультфильма "Хранитель Луны"

Имя главного героя – это намек на английское слово Moon, «Луна» Рассказывая о новом французском мультфильме, прокатчики «Хранителя Луны» первым делом с гордостью перечисляют его создателей: режиссер Александр Эбоян (ведущий аниматор «Кунг-фу панды» и «Монстров против пришельцев»), художественный руководитель Глен Кин (бывший ведущий диснеевский мультипликатор и режиссер-аниматор «Рапунцель: Запутанная история»), художник-постановщик Орельен Предаль («9», «Гадкий я»), дизайнер персонажей Николя Марле («Кунг-фу панда», «Мадагаскар», «Как приручить дракона»), ведущий аниматор Себастьен Брюно («Монстры на каникулах»), ведущий технолог компьютерной анимации Хидеката Ёсуми («Рапунцель: Запутанная история»)… Кадр из мультфильма "Хранитель Луны"

В русском дубляже Сохона и Глим озвучили Александр Ревва и Наталья Медведева Список действительно впечатляющий (слава глобализации, позволяющей талантливым творцам работать в разных странах! ), и мультфильм в первых же кадрах демонстрирует, что его авторы не даром ели круассаны. «Хранитель Луны» – это потрясающе красивое и визуально изобретательное полотно о причудливом мире, который ничуть не похож на привычные для нас сказочные истории. Каждый из персонажей картины и почти каждый из ее пейзажей – это маленькое или большое графическое открытие, и фильм оправдывает цену билета еще до того, как его сюжет в полной мере запускается, – за счет одних лишь восхитительных сцен, в которых «Хранитель» представляет его героев и объясняет законы, по которым живет их мир.

Читать далее

По материалам: film.ru