Владимир Гришко: Мы уже и не мечтали о третьем ребенке

29 декабря 2018, 10:05 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с tv.ua

Украинский певец Владимир Гришко удивит своим невероятным перевоплощением на концерте  «На Интере - Главная елка страны», который зрители канала увидят уже 31 декабря в 22.30. Об этом и многом другом - в откровенном интервью.

Обычно первый вопрос интервью по итогам года – чем год был богат? Но здесь ответ мы отчасти знаем – у Вас родился сын, поздравляем с этим прекрасным событием! Расскажите немного об этом – что чувствуете, как человек, который в третий раз стал папой в уже осознанном возрасте?

Честно говоря, рождения еще одного малыша мы уже и не мечтали. Раньше думали об этом с женой, просили Бога, но уже не надеялись… И неожиданно – случилось. У меня есть двое взрослых детей – Анна-Стефани и Владимир, они учатся, слава Богу, успешные молодые люди. Но ведь, понимаете, когда из гнезда вылетают детки, остаешься один в большом доме или квартире, всегда задумываешься – а что же дальше? И пришел такой период, когда мы с супругой Таней увидели впереди какую-то пустоту... Ты занят, ты стараешься всему радоваться и замечать только хорошее, а все плохое – как то война в Украине, экономический кризис, – убирать на второй план. Не зря те же англичане говорят, что любимая работа делает человека счастливым. Моя работа мне приносит большую радость, и я эту радость разделяю со зрителем. Но сын, который родился прямо к 35-летию моей творческой деятельности, стал удивительным подарком от Бога. Его сразу стали в нашем кругу называть маленьким маэстро. Он уже чувствует музыку. Когда слышит «Памяти Карузо» в моем исполнении, он уже тоже поет, мурчит... Это – гены.

Вторая замечательная новость – по всему миру прошел мой юбилейный концерт к 35-летию творческой деятельности. В зале в Киеве был переаншлаг. Люди не только сидели, но и стояли. Они пели с нами те песни, на которых выросло не одно поколение – песни Муслима Магомаева. Ведь Магомаев не принадлежал одной нации, он принадлежал всему миру. Где бы ни жили сегодня – в Украине, Азербайджане, Израиле, Беларуси – нас объединяет желание жить в мире и добрососедстве. И в этот вечер в Оперном театре на лучшей площадке страны нас объединили песни Муслима Магомедовича. И что хорошо – в этот день, так совпало, в Украине отмечали День Государственного флага и День работников искусства. Мы поздравили всех с этими праздниками. Теперь идем дальше, потому что останавливаться нельзя, нужно идти вперед, поднимать сына… Вы сказали, что разделяете все лучшее в своей жизни с поклонниками вашего голоса. Как они отреагировали на рождение сына?

Это был шок. Никто не поверил. У меня спрашивали: это была суррогатная мать? Как так? Конечно, мне не 20 лет, но я молод душой и сердцем. И никаких суррогатных матерей не было.

А как старшие дети отреагировали на появление братика?

Радовались! Анна мечтала о маленьком братике. Старший же – взрослый уже, его не столько сестра, сколько девушки интересуют, учеба, друзья. А здесь можно и поумиляться, и потренироваться ухаживать за малышом, как будущая мама.

Сегодня вы благодарили главу музыкальной редакции «Интера» за песню, которую он для вас выбрал – это «Джокер» Стаса Михайлова… Но эта песня – совсем не в Вашем стиле. Как Вам она?

Для меня она – о нетленных ценностях. О том, что любовь – превыше всего. Ее нельзя менять ни на что и никогда. А Олег Яковлев обладает редким талантом найти в тебе новые грани. И не только предложить интересную, неожиданную песню, чтобы удивить и порадовать зрителя. Но и помочь найти правильную подачу – убрать из тебя на время оперного певца, причем так, чтобы не получилась вальяжная копия Стаса Михайлова. Чтобы это был все тот же Владимир Гришко, но… другой! И все, кто был на репетиции концерта, говорили, что мы нашли эту правильную тонкую грань в голосе и подаче.

Вы только что вернулись из Праги… Да, из аэропорта приехали сразу на репетицию концерта. Прямо с чемоданами (улыбается).

Как Вас принимала публика?

Для меня, конечно, своя рубашка ближе к телу и лучше украинских слушателей нет. В Праге публика очень изысканна и избалована. Ее нужно удивлять и завоевывать. Полностью зал ты берешь ко второму отделению крепкой хваткой львиной(смеется). Там не проходит ложь, там не проходит «фанера». Ни малейшей фальши в эмоции, ни одной неточной ноты… Но дома, в Украине выступать – особенное удовольствие.

У Вас наверняка громадные планы на следующий год?

О планах я никогда не говорю, в этом я суеверен. Какие планы? Работать, работать и еще больше работать. И не покидать Украину. Только – на гастроли.

В уходящем году Вы совершали какие-то спонтанные поступки?

Было много концертов не за деньги. Люди просили выступить перед ветеранами войны, жителями домов престарелых, детьми… И я выступал.   Я уверен, что певец должен жертвовать часть своего времени людям, которые нуждаются. А в остальном все было по плану – в работе, когда ложишься с песней и встаешь с песней.

Елочку наряжаете обычно?

Обязательно! Все вместе – я, жена и дети.

Какого подарка под елочку ждет маэстро Владимир Гришко?

В семье я сам давно уже стал Дедом Морозом, вообще-то. А, если серьезно, я жду, наверное, как и все, мирного неба над Украиной. Надоел бедлам, надоела ложь тотальная. И я надеюсь, что придет более спокойное  и счастливое время. Это был бы лучший подарок для меня, и для всех нас, наверное.

Доводилось ли вам встречать Новый год в поездках и случались ли какие-то необычные истории под Новый год?

Да. Это был спектакль 31 декабря в Нью Орлеане, США. Ставили Травиату. На сцене по задумке режиссера горели две настоящие свечи. Певица, моя коллега, неосторожно  подошла к этим свечам слишком близко, и ее парик загорелся. Она факелом бегала по сцене, я ее тушил с таким рвением, что она решила, что я ее хочу убить. Зал хохотал, но спектакль, в общем-то, был сорван.

Новогодняя ночь для Вас в этом году – это, все-таки, концерты или семья?

Скажу честно: я отказался в этом году от предложений выступать. Хочу побыть дома, подержать на руках сыночка.

И, традиционно - каким будет Ваше предновогоднее пожелание чтателям tv.ua?

Единства. Единства мыслей, единства веры. Наш народ верит в лучшую жизнь в Украине и мы ее заслужили. Сейчас мы еще не Европа, а край Азии.

А, чтобы жить в Европе, нам нужно верить в свою мечту и в свои силы и делать все для того, чтобы жить в мире, доброте и достатке.

Услышать, как маэстро Владимир Гришко перевоплотится для исполнения песни «Джокер» можно на «Интере» 31 декабря в концерте  «На Интере- Главная елка страны». В этот вечер с 22:30 самые яркие звезды украинской эстрады вместе с телезрителями «Интера» будут загадывать желания, мечтать, радоваться волшебству этого самого любимого для многих из нас праздника и танцевать под любимые, хорошо знакомые песни и новые хиты!