Михаила Задорнова похоронят на кладбище Юрмалы рядом с родителями

14 ноября 2017, 06:20 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

9 ноября не стало Михаила Задорнова. Он скончался от рака головного мозга на 70-м году жизни.

Михаил Задорнов родился в Юрмале в 1948 году, на телеэкране впервые появился в 1982 году. А с 1984 году он уже стал постоянно появляться в передачах «Смехопанорама» и «Аншлаг». А потом уже сатирик сам собирал полные залы и миллионы телезрителей на свои концерты, казалось, так будет всегда. Его любили зрители за острый юмор, за умение шутить умно, подмечать интересное, не опускаться до пошлостей, что нередко встречается у юмористов. Он не просто веселил, он заставлял думать.

В октябре 2016 года стало известно о том, что у Задорнова опухоль в головном мозге. Сатирик боролся с недугом, лечился у российских и немецких врачей. Однако операция и курсы химиотерапии положительных результатов не дали. Летом 2017 года поняв, что лечение не помогает, решил провести остаток жизни в кругу семьи. В ноябре писатель принял православие и соборовался. 9 ноября болезнь победила, Михаил Задорнов скончался. Его уход подкосил здоровье самых близких ему людей, старшая сестра и жена сатирика попали на несколько дней в больницу.

Понимая, что уходит, Задорнов оставил последнее письмо, где поблагодарил зрителей и подписчиков за поддержку, общение, которое придавало ему сил и положительной энергии.

Известны три последних желания Задорнова: помочь и не дать закрыться в Риге русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова, похоронить сатирика рядом с отцом, перевозку тела после смерти осуществить наземным транспортом.

Прощание с писателем в Москве планировалось провести в ритуальном зале морга клинической больницы "МЕДСИ" в закрытом режиме. Однако сотни поклонников пришли проститься с любимым сатириком, прощание длилось несколько часов.

Соболезнование семье сатирика выразили президент России Владимир Путин, председатель правительства России Дмитрий Медведев, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и региональные власти.15 ноября в 11:00 в соборе Александра Невского в Риге начнется отпевание писателя-сатирика. Похоронен Михаил Задорнов будет в Юрмале на кладбище Яундубулты, рядом со своим отцом – замечательным писателем.

Нам остались его книги, записи выступлений – веселых, чистых и честных, как летний дождь. «Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят", – сказал о Задорнове Иосиф Кобзон.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ