Виски и лёд: правила сочетания от АЛКОМАГ

26 февраля 2019, 00:20 | Искусство | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

На тему того, можно ли добавлять лед в виски уже не первый год спорят эксперты и любители. В нашей стране такое сочетание кажется практически непоколебимым, ведь мы во многом переняли американскую культуру распития виски, где этот напиток пьют из широкого низкого стакана и непременно со льдом. На практике все не так однозначно, и четкого ответа на вопрос, нужно ли добавлять лед в виски – нет. Все потому, что виски бывает разным.

В нашем интернет-магазине вы найдете качественный брендовый алкоголь на любой вкус! А еще, у нас самые выгодные цены на алкогольные напитки в Украине. Заказывайте уже сегодня!

Когда лед уместен Начнем с того, что лёд является весьма агрессивным методом охлаждения, который дополнительно еще и снижает крепость алкоголя. Этот компонент будет уместным и даже необходимым в том случае, если перед вами бюджетный напиток с резковатым вкусом. Если вы чувствуете от виски яркий спиртовой аромат и понимаете, что он «режет» горло, - смело добавляйте лед, он уберет эти неприятные грани.

Лед практически незаменим для американского бурбона. Этот алкоголь делают из кукурузного спирта, который имеет более грубый сладкий вкус, нуждающийся в смягчении. Также этот атрибут не навредит недорогим купажам, в которых преобладают зерновые спирты. Но если перед вами достойный купаж категории Делюкс или Премиум, да еще и выдержанный, не стоит убивать его сложный букет!

Но в первую очередь, лед будет неуместен в односолодовом виски, сложный, богатый вкус которого иногда достигает уровня произведения искусства. В хороших односолодовых напитках могут переплетаться десятки оттенков – травы, специи, фрукты, дым, торф. Этот букет, который мастер формировал годами, может быть уничтожен в одно мгновение – всего одним кубиком льда.

Что нужно знать об использовании льда Чтобы не навредить вкусу напитка, а, следовательно, и вашему впечатлению о нем, следует знать следующее:

Лёд необходимо замораживать исключительно из чистой негазированной воды, ни в коем случае не используйте хлорированную и очень жесткую воду из-под крана.

Лед в любом напитке должен быть свежим.



Размер кубиков имеет значение. Чем меньше размеры льда, тем быстрее он растает, а это значит, что при минимальном эффекте охлаждения вы получите максимальное искажение вкуса. Чтобы не испортить виски, а лишь охладить его до нужной температуры, выбирайте большие кубики.

Оптимальная температура дегустации виски варьируется от 10 до 17 градусов, поэтому с охлаждением также важно не перестараться. В противном случае, вы не почувствуете никакого вкуса, а только неприятный аромат спирта.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ