В Москве правили бал кутюрье

17 марта 2017, 07:20 | Искусство | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

В эти дни в московском ЦВЗ "Манеж" завершается очередной сезон недели моды MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA осень - зима 2017- 2018 годов. Самое главное событие в мире отечественной моды собрало под крышей "Манежа" несколько десятков наиболее интересных и актуальных дизайнеров из России и других стран.

Посмотреть на их работы в эти дни пришло несколько тысяч человек, что в очередной раз свидетельствует о том, что, несмотря на кризис, россиян не оставляют мысли о прекрасном, особенно, если его можно надеть и носить, доставляя удовольствие себе и вызывая восторг и зависть окружающих.

Нынешний сезон MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA открыл "Детский мир" показом коллекции коллекцией "Рожденный быть рок-звездой". Показ сопровождало выступление юного коллектива Toucan Die.

Фото: Ольга Соколова Дерзкая и яркая одежда рок-музыкантов созвучна с бунтарским духом детства. Дизайнеры максимально использовали эстетику глэма, панка, хард-рока и кэжуал, характерную для современных инди-групп. Блестящие юбки и кроссовки, розовые пачки, головные повязки, лосины, джинсовые куртки с нашивками, монохромные футболки с принтами, черные кожаные косухи и бомберы с закатанными рукавами - из этого конструктора легко собрать множество смелых образов.

Вечерние костюмы для детей и подростков представил дизайнерский дуэт KIBOSVSKAYA&PABLOSKY. На подиум вышли принцы в костюмах-тройках из плотного шелка и принцессы в фатиновых бальных платьях. Восточные мотивы в нарядах переплелись с европейскими, перья и стразы - с кружевом и воланами.

Фото: Ольга Соколова Как водится, своим показом в первый день недели моды отметился знаменитый советский и российский кутюрье, легенда русской и мировой моды Вячеслав Зайцев. Несмотря на почтенный возраст, мэтр присутствовал на своем показе от начал и до конца, наблюдая за происходящим с первого ряда трибун.

Надо признать, что на этот раз показ оказался несколько короче предыдущих, а представленные модели несли в себе легкие новые нотки, отличающиеся от традиционного "зайцевского" стиля. Возможно, это как-то связано и с возрастом модельера и тем, что с созданием коллекции ему наверняка помогали его последователи.

Фото: Ольга Соколова Впрочем, несмотря ни на что, "почерк" мастера прослеживался во всей линейке: от верхней одежды до вечерних платьев прет-а-порте де люкс. Роскошные силуэтные наряды, стильная верхняя одежда из жаккарда и цветного сукна, костюмы-тройки и коктейльные платья, в традиции Зайцева воспевали женственность, возводя ее в культ. Центральной моделью стало платье невесты, дополненное причудливым головным убором, ассоциативно отправляющим к истокам русских сказок.

Фото: Ольга Соколова Весьма выдающуюся коллекцию продемонстрировал в ходе MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA не так давно получивший известность и признание дизайнер российский DIMANEU.

Главная героиня его коллекции - девушка, подобная врубелевской "Царевне-Лебеди": непостижимая и незабываемая. Для коллекции традиционно использована минималистичная палитра: сочный красный, прохладный голубой, синий, белый и всепоглощающий черный. Лейтмотивом послужили вышитые стаи птиц и принты с изображением сказочной царевны. Впервые дизайнер использовал для подготовки своей коллекции 3D-вязку, позволившую создать тончайшую кружевную ткань.

Фото: Ольга Соколова Коллекция другого дизайнера - ALEXANDR ROGOV поразила своей многогранностью. Это ассиметричные платья граничащие с костюмами из парчи,   легкими полупрозрачными блузами и юбками с отделкой.

Ksenia Knyazeva взяла за основу коллекции многогранность женщины. Героиней коллекции стала Жанна Д'Арк, соединяющая хрупкость и воинственность, открытость и тайну. Сочетание воплотилось в минималистичных приталенных платьях, свитшотах и пальто-халатах, украшенных отделкой из перьев и вышивкой.

Фото: Ольга Соколова Julia Dalakian представила магическую коллекцию, гипнотизирующую скромным сиянием. Глубокий медный и сияющий металлик дополняют дерзкие вкрапления в виде цепей или меховых браслетов, подчеркивающих хрупкую беззащитность модели.

Фото: Ольга Соколова Коллекция дизайнера Bella Potemkina выполнена из синтетического модакрилового волокна Kanecaron, из которого создается высококачественный экомех.

Цветовая палитра  –  яркая и многообразная. Героиня бренда смелая, дерзкая, готовая к экспериментам. Все образы демонстрируют нарочитую небрежность, легкость, сексуальность и лоск.

Фото: Ольга Соколова Выдержанная элегантность, выраженная в простоте и точности - главная особенность показа итальянского дизайнера ISABEL GARCIA. Коллекция стала настоящим ягодным коктейлем - сначала рябиновые вышивки на интерпретациях делового костюма, затем клюквенные шифоновые платья романтичного А-силуэта.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ