КНДР готовит новый ракетный пуск

04 сентября 2017, 12:14 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Агентство Yonhap передает, ссылаясь на представителей Министерства обороны РК, что южнокорейские военные сообщили о признаках подготовки Пхеньяна к очередным ракетным пускам. Отмечается, что не исключено, что на этот раз может быть испытана межконтинентальная баллистическая ракета.

Представители оборонного ведомства рассказали журналистам: "Постоянно фиксируются признаки подготовки к пускам баллистических ракет. Северная Корея способна осуществить пуск МБР, чтобы продемонстрировать США, что закрепила за собой обладание ядерным вооружением".

В ведомстве также добавили, что в ответ на ядерное испытание КНДР Южная Корея намерена провести боевые стрельбы, в которых будут задействованы крылатые ракеты большой дальности класса "воздух-земля". Уточняется, что мероприятие будет проведено уже в этом месяце.

В Минобороны также сообщили о планах по скорому размещению дополнительных четырех пусковых установок в рамках размещения системы ПРО США THAAD.

Напомним, год назад Сеул и Вашингтон договорились о развертывании системы THAAD, которая в случае необходимости должна перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи. Известно, чтоTHAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Развертывание THAAD вызывает беспокойство Китая и России, при этом Япония поддерживает данный проект.



Как сообщалось ранее, власти Северной Кореи накануне сообщили об успешном испытании водородного боезаряда. Он предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был лично подписан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Министерство обороны Японии предварительно оценило мощность испытанного заряда в 70 килотонн - это в несколько раз больше мощности атомных бомб, которые были сброшены сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в 1945-м.




Теги:
 Россия США признаки Ким КНДР Сеул
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ