Сотрудничество Украины и НАТО может значительно усилить безопасность союзников — Стефанишина

19 января 2022, 01:58 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Дальнейший диалог Украины и НАТО очень важен и должен продолжаться. Об этом в ходе встречи с назначенным главой представительства Альянса Карен Мактир заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, сообщает пресс-служба Офиса вице-премьера.

"Наша общая цель — использовать все возможные средства для эффективного противодействия угрозам безопасности в регионе. Дальнейшее расширение сотрудничества Украина-НАТО в этом случае может стать не только ключом к укреплению обороноспособности Украины, но и значительно усилить безопасность союзников", — сказала Стефанишиной.

Стороны обсудили вопросы связанные с повышением координации ввиду значительного роста числа угроз.

Стефанишина отметила, что Украина высоко ценит поддержку НАТО, в то же время подчеркнула, что даже в условиях серьезных угроз безопасности важно не упускать из фокуса внимания повестку дня, связанную с реформами. Участники указали на важность совместной коммуникации выполнения Годовой национальной программы.



Также стороны обсудили вопросы подготовки к предстоящему Саммиту НАТО в Мадриде и важности разработки Стратегической концепции Альянса, которая станет дорожной картой НАТО на следующее десятилетие и определит курс Альянса по работе со странами-аспирантами.

[see_also ids="481391"]

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем, на которой обсуждался “украинский кризис”, заявил о всеобъемлющей поддержке Украины в случае возможного вторжения России.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ