Правительство определилось с аудиторами Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции

10 ноября 2021, 15:33 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Правительство определилось со своими представителями, которые войдут в состав Комиссии по аудиту деятельности НАПК, сообщает министр Кабинета министров Олег Немчинов.

«Комиссия проводит независимую оценку эффективности деятельности НАПК в составе трех лиц, которые назначаются Кабмином на основании предложений доноров, которые в течение последних двух лет до проведения оценки оказывали Украине международную техническую помощь в сфере предотвращения и противодействия коррупции», - напоминает он.

В состав комиссии войдут:

Джозеф Гэнглоф (США) – работал начальником юридического управления Генерального Инспектора в Администрации социального обеспечения США. Был заместителем Директора Управления правительственной этики при правительстве США. Работал старшим советником Управления международных дел Минюста США. Оценщик и эксперт по вопросам раскрытия финансовой ? информации госслужащими, защиты прав обличителей и финансирования политических партий ? и других соответствующих сфер Группы государств против коррупции ?(GRECO).

Диана Курпниеце (Латвия) – старший консультант PricewaterhouseCoopers в Латвии. Эксперт-консультант GRECO и ОЭСР по предотвращению коррупции, добропорядочности и подотчетности, финансирования политических партий ? и лоббизма. Оценщик GRECO в Норвегии, Эстонии, Сербии и Армении. Возглавляла отдел по предотвращению коррупции ? и отдел по связям с общественностью, обучения и международным отношениям в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии. В прошлом – исполнительный директор Transparency International Латвия.



Лаура Стефан (Румыния) – международный эксперт по антикоррупционной реформе для Еврокомиссии, МВФ, Всемирного банка, Программы развития ООН, ОЭСР, а также других международных доноров. Была директором в Министерстве юстиции Румынии. Эксперт и оценщик GRECO в дежурных раундах оценки. Возглавляла Секретариат Международного антикоррупционного консультативного совета при Верховной Раде Украины. Глава Региональной антикоррупционной инициативы, объединяющей страны Юго-Восточной Европы для сотрудничества по реализации антикоррупционных инициатив и международный член независимого антикоррупционного консультативного комитета в Молдове.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською