Меркель покорно примет наказание от Трампа

27 апреля 2018, 13:54 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Канцлер Германии Ангела Меркель поехала в Вашингтон за выговором. Так полагают аналитики немецкого издания Spiegel. Причем, больше всего Меркель достанется за лояльность по отношению к России. Меркель летит через океан, чтобы провести полчаса наедине с Трампом.

Потом у делегаций запланирован еще совместный двухчасовой обед, но там будут обсуждаться уже позитивные вопросы типа расширения двустороннего сотрудничества и проч. Пороть же канцлера будут, в первую очередь, за "Северный поток-2". США не скрывают своего желания уничтожить проект, у них масса сторонников в Европе. Но из-за позиции немцев газопровод имеет реальные шансы на жизнь. И дело не только в том, что "Северный поток-2" коммерчески выгоден Германии. У канцлера в этом вопросе буквально "связаны руки":

"Разрешение на строительство газопровода, начатого еще при Герхарде Шредере, выдано. К тому же обеспечение энергобезопасности является жизненно важным интересом Германии, так что Берлин не может отказаться от проекта", – пишет Spiegel. Другая проблема, за которую может "отхватить" Меркель – увеличение бюджета военных расходов до 2% от ВВП. Такое требование прописано в Уставе НАТО, однако мало кто из участников альянса его соблюдает. В 2014 г.



все члены НАТО приняли на себя обязательство за 10 лет довести расходы на оборону до должного уровня. Но до сих пор лишь несколько стран, в частности, Великобритания, Греция, Румыния, Турция, приблизились к нужной цифре. Вашингтон такое иждивенчество сильно напрягает. Но состояние немецкой экономики сейчас таково, что ни о каких увеличениях взносов в НАТО речи быть не может. Напротив, бундестаг планирует серьезное снижение военных расходов страны. В общем, Меркель ждут весьма трудные полчаса. Крыть ей нечем. Атаковать тоже.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ