Ракета КНДР совершила длительный полет

04 июля 2017, 10:19 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Баллистическая ракета, запущенная с территории КНДР во вторник, 4 июля, пролетала около 900 км и затонула в экономической зоне Японии.  Страна Восходящего солнца уже высказала крайнее осуждение происходящего и предупредила, что займется этим вопросом на встрече "двадцатки".

Пуск баллистической ракеты был совершен в 9 часов 39 минут по местному времени (3:39 мск) из окрестностей города Кусок провинции Пхёнан-Пукто на западном побережье КНДР. Она провела в воздухе 40 минут и за это время успела подняться на высоту 2500 м и преодолела расстояние более 930 км, после чего затонула в Японском море. По сообщению генсекретаря кабинета министров Страны восходящего солнца Ёсихидэ Суги, ракета упала в исключительной экономической зоне Японии, но не нанесла ущерба ни воздушным, ни морским судам.

Несмотря на это, Токио считает произошедшее угрозой для своей безопасности. В резиденции премьера страны Синдзо Абэ тут же созвали экстренное заседание Совета национальной безопасности, на котором присутствовали глава МИД Фумио Кисида и министр обороны Томоми Инада. Они высказались сурово:

"Наша страна считает непозволительными такие повторяющиеся провокационные действия КНДР, заявляет Северной Корее решительный протест и выражает жесткое осуждение", - приводит NHK слова Ёсихидэ Сугы.

Японские власти предупредили, что поднимут эту тему на саммите G20 в немецком Гамбурге, где лидеры ведущих стран соберутся 7-8 июля. Отдельно обсудить вопрос с регулярными ракетными пусками КНДР Синдзо Абэ намерен во время трехсторонней встречи с президентом США Дональдом Трампом и главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Лишь накануне Абэ и Трамп провели телефонный разговор и договорились усилить давление на КНДР.

Кроме того, Абэ пообещал обратиться к председателю КНР Си Цзиньпину и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой занять более конструктивную позицию в отношении поведения Пхеньяна, поскольку данные пуски являются откровенным нарушением резолюций Совета безопасности ООН.



Ранее Вашингтон заявил о готовности нанести удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится на еще одно ядерное испытание. Реакция Пхеньяна была незамедлительной: там предупредили о возможности ударить первыми в случае опасности. При этом понятно, что запуск ракеты 4 июля, в День независимости США - ни что иное, как предупреждение.

Официальное сообщение Пхеньяна в связи с последний ракетным пуском, по данным "Ренхап",  должно состояться в ближайшее время.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ