В обход России: из Китая в Германию заработал новый железнодорожный маршрут

20 апреля 2022, 11:03 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Поднебесной запустили новый железнодорожный маршрут, по которому поезда смогут в обход России доехать до немецкого города Мангейм. Поезда будут проходить через территорию Казахстана, Азербайджана, Румынии, Венгрии, Словакии и Чехии, сообщает издание Сhina. org.

Отмечается, что маршрут будет пересекать Каспийское и Черное моря с помощью комбинированных железнодорожных и морских перевозок.

13 апреля из города Сиань по нему был отправлен первый поезд, груженый спортивными товарами.

Новый путь охватывает страны и регионы, по которым поезда Китай-Европа раньше ходили редко. Как заявили представители сианьской компании международной логистики "Жуйан", с запуском нового пути эффективность перевозок увеличится, а расходы на них будут уменьшены.



«Этот маршрут предоставляет нашим компаниям возможность наладить экспорт в сложившейся ситуации», – отметили в организации.

[see_also ids="492538"]

Многие в России уверены, что Китай дружественная РФ страна, на поддержку которой можно рассчитывать. Однако есть факты, свидетельствующие о том, что Китай действует исключительно в собственных интересах. Заявлять можно все что угодно, а что делает Китай – это вопрос. Об этом пишут американские и даже российские СМИ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ