Пенсии военнослужащих: когда ждать их повышения

31 декабря 2021, 04:33 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Перерасчет пенсий в Украине для военных будет основываться на зарплате действующих военнослужащих.

В 2022 году планируется осуществить перерасчет пенсии бывшим сотрудникам разведывательных органов, которые находятся на заслуженном отдыхе и получают пенсию по закону "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц".

Кому из военных повысят пенсию в 2022 году

Отмечается, что доплату начислят на выплаты, которые производились с 1 августа 2021 года. Это стало возможным благодаря росту зарплат разведчиков. Правительство согласовало соответствующее решение еще в июле 2021 г. в рамках выполнения норм нового закона "О разведке".

В Украине индексация военных пенсий запланирована на 2022 год, пишет издание " На пенсии".  Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данило Гетманцев сообщил, что раньше никогда не было индексации пенсий для военных в Украине.

"Мы будем индексировать пенсии и военным пенсионерам и ученым, хотя этого никогда не делали фактически. У нас запланированы дополнительные выплаты пенсионерам в возрасте 80+, 75+ и с 2022 года будет уже 70+", – объяснил он.



[see_also ids="479382"]

Военная пенсия по потере кормильца

Уже с 1 января следующего года возрастет размер минимальной пенсионной выплаты по потере кормильца, погибшего в зоне проведения АТО/ООС. Сейчас ее размер составляет 6 100 грн, а с 2022 года – 7800 грн.

Получить выплату смогут:

нетрудоспособные родители

жена (муж)

дети

Напомним, что Правительство обещает увеличить размер пенсий для военных и повысить выплаты для участников утративших трудоспособность боевых действий.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ