Суд обязал "Цитрус" выплатить почти 1 млрд грн долга

14 октября 2021, 00:12 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Хозяйственный суд Одесской области обязал ООО «Цетехно» выплатить в пользу ООО «Гаджет Трейдинг» долг в размере 991 млн грн. Документа еще нет в онлайн-реестре судебных решений, но его бумажную копию опубликовал один из совладельцев «Цитрус» Геннадий Корбан.

В феврале 2021 года стало известно, что Геннадий Корбан получил 50% в группе компании «Цитрус». Второй совладелец Григорий Топал тогда заявил, что не признает законность этой сделки и будет оспаривать ее в суде. С тех пор между двумя владельцами юрлиц «Цитрус» идут судебные разбирательства: о законности перехода 50% доли, о долгах и прочих обязательствах.

В июне 2021 года Корбан написал о том, что подаст иски к совладельцу компании «Цитрус» Григорию Топалу на 1 млрд грн.

Решение Хозяйственного суд Одесской области от 12 октября связано как раз с этим разбирательством.

Суд постановил, что ООО «Цетехно» должно выплатить в пользу ООО «Гаджет Трейдинг» долг в размере более 991 млн грн.

Согласно данным госреестров, Корбан является конечным бенефициаром одного из юрлиц «Цитрус» — компании «Гаджет Трейдинг». А «Цетехно», по его словам, участвовало в схеме ухода от налогов через возвраты.

Официально в «Цитрус» признают, что «Цетехно» — одно из ее юрлиц, но отрицают все обвинения в незаконной деятельности, которые озвучивает Корбан.

«Наконец-то, вчера хозяйственный суд города Одесса вынес вердикт компании «Цитрус». Согласно решению суда, компания обязана выплатить по своим долгам один миллиард гривен, без малого. Компания «Цитрус», которая не платит налоги своей стране, оптимизирует прибыль и занижает таможенные декларации, должна расплатиться по своим долгам, иначе ее ждет банкротство и ликвидация», — написал он в Facebook.

В компании называют посты Корбана в Facebook лживыми, а иски — абсурдными, якобы все это — кампания по очернению репутации «Цитрус».

«За последнее время мы выиграли все дела в судах и в рамках правового поля доказали, что Геннадий Корбан не имеет никакого юридического отношения к группе компаний «Цитрус»», — заявляют в компании.



Отметим, что в начале октября 2021 года суд признал передачу 50% в «Цитрусе» Корбану недействительной, но на это решение он уже подал апелляцию.

Что же касается решения о долге в 1 млрд, в компании это прокомментировали так: «Это решение было принято, несмотря на комплекс предоставленных доказательств адвокатами группы компаний Цитрус в суде. Так же судья не принял во внимание успешно проведенные комплексные налоговые и аудиторские проверки, которые не выявили фиктивную задолженность». В компании собираются подать апелляцию на это решение.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ